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martes, 13 de enero de 2015

Patatas gratinadas con beicon y queso en thermomix





 Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.
 

Os presentamos un plato de mojar pan, unas patatas gratinadas con beicon y queso, os sirve de acompañamiento en una comida, para plato de cena o como aperitivo con amigos, son deliciosas. Podéis cambiar el beicon por jamón serrano sin problema.

Ingredientes:

-2 dientes ajo
-160 gr. cebolla
-25 gr. aceite virgen extra "Virgen de Linarejos"
-25 gr. mantequilla
-350 gr. patatas chascadas medianas
-140 gr. beicon en tiras
-100 gr. agua
-120 gr. vino blanco
-sal
-pimienta blanca
-150 gr. nata de cocinar
-nuez moscada
-200 gr. queso rallado
 

Preparación:

1- Ajos, cebolla, aceite y mantequilla en el vaso, programamos 2 segundos, velocidad 5. Bajar restos hacia las cuchillas y programar 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.

2- Colocar la mariposa, añadir las patatas, beicon, agua, vino blanco, 1 cta. Sal y programar 12 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara. Quitamos la mariposa añadimos el queso y removemos con las espátula.
3-Agregamos la nata, pimenta y la nuez moscada programamos  5 segundos, velocidad 2.

4- Volcar en una fuente de Pyrex engrasada. Precalentar el horno a 200º. Meter la fuente 5 minutos, sacar y remover bien el conjunto con una cuchara de madera y volver a hornear de 25-30 minutos, hasta que tome color.

Se sirve caliente o a temperatura ambiente.






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