Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y
Merchy.
Hoy toca pasta, unos
espaguetis mar y tierra perfecta y una forma de darles a los más peques de la
casa verduritas sin que se den cuenta.
Ingredientes:
Salsa:
130 gr. de cebolla
110 gr. de pimiento rojo
260 gr. de calabacín
80 gr. de pimiento de piquillo
150 gr. de berenjena
500 gr. de tomate triturado
2 huevos cocidos
100 ml. de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
240 gr. atún al natural
Sal y pimienta
110 gr. de pimiento rojo
260 gr. de calabacín
80 gr. de pimiento de piquillo
150 gr. de berenjena
500 gr. de tomate triturado
2 huevos cocidos
100 ml. de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
240 gr. atún al natural
Sal y pimienta
Espaguetis:
-1500gr de agua
-1 pastilla de caldo de ave
-500 gr de espagueti
-Un chorrito de aceite de oliva Virgen Extra "Virgen de Linarejos"
Preparación:
Salsa:
1-Corta la berenjena en rodajas
gruesas y sálalas.
2-Pon la cebolla y el pimiento en el
vaso y programa 6 segundos,
velocidad 4. Reserva.
3-Introduce en el vaso el calabacín
(en trozos grandes y con piel), la berenjena, los huevos y los pimientos de
piquillo y programa 2
segundos, velocidad 4.
4-Vierte el aceite en el vaso e
incorpora también la cebolla y el pimiento que habíamos reservado, programa 15 minutos,
Varoma, velocidad cuchara.
5-Mientras abre y escurre las latas
de atún.
6-Terminado el tiempo añade el atún,
el tomate triturado, la sal y la pimienta.). Programa 20 minutos,
Varoma, velocidad cuchara.
Espaguetis:
1-Echar
el agua en el vaso, programamos 10 minutos, temperatura 100%, velocidad
cuchara. Si ves que llegan antes a hervir no hará falta que completes el
tiempo.
2-Una vez tenido el agua a 100ºC, verter la pastilla de caldo de ave, el aceite y por el bocal añadiremos la pasta. Velocidad cuchara (ayuda a meterlos dentro del vaso) y colocamos el cubilete.
3-Programar el tiempo de cocción que indique el paquete, 100ºC, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
4-Una vez cocida, llega el momento de escurrir. Para ellos utiliza el cestillo o el varoma.
2-Una vez tenido el agua a 100ºC, verter la pastilla de caldo de ave, el aceite y por el bocal añadiremos la pasta. Velocidad cuchara (ayuda a meterlos dentro del vaso) y colocamos el cubilete.
3-Programar el tiempo de cocción que indique el paquete, 100ºC, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
4-Una vez cocida, llega el momento de escurrir. Para ellos utiliza el cestillo o el varoma.
Montaje:
1-Mezclar los espaguetis con la salsa y servir. (opcional acompañar
con salsa de tomate)
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