Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y
Merchy.
Dejamos las navidades atrás y hoy toca algo más ligerito, unos champiñones en salsa de vino perfecta para acompañar un filete a la planta.
Ingredientes:
3
dientes de ajo
120
gr. cebolla
80
gr. de aceite de oliva virgen extra " Virgen de Linarejos"
2
latas de champiñones enteros
100
gr. de vino blanco (yo puse albariño)
Sal
y pimienta
Perejil
picado
1
cucharadita de Maicena y un cubilete de agua
Ponemos los champiñones a escurrir.
En el vaso añadimos los dientes de ajo, la cebolla partida en cuartos y programamos 5 segundos, a velocidad 5. Bajamos los restos que haya en las paredes y en la tapa, hacia las cuchillas.
Añadimos el aceite y programamos 7 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
Colocamos la mariposa en las cuchillas, echamos los champiñones, el vino blanco, sal y pimienta. Programamos 3 minutos, temperatura 100º y velocidad 1,5.
Abrimos la tapa y removemos con la espátula para que todo se mezcle bien. Cerramos y programamos 12 minutos, temperatura 100º y velocidad 1.
Quitamos los champiñones, y añadimos a la salsa la maicena disuelta en un cubilete de agua fría y programamos 1 minuto, temperatura 100º y velocidad 1.
Servimos y espolvoreamos perejil picado por encima.
Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio
de recetas thermomix.
Únete a nosotros en nuestro perfil de facebook en Tere y Merchy
Recopilatorio de recetas thermomix
No hay comentarios:
Publicar un comentario