Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y
Merchy.
Hoy damos paso a este
bizcocho que ya llevamos tiempo sin publicar ninguno y tenemos varios
pendientes de presentaros, bizcocho de coco y queso mascarpone un bizcocho súper
jugoso y perfecto para los amantes del coco con un sabor suave.
Ingredientes:
- 4 huevos
- 1 pellizco de
sal
- 250 gr. de
queso mascarpone
- 150 gr. de
azúcar
- 100 gr. de
coco rallado
- 100 gr. de
aceite de girasol
- 200 gr. de
harina de repostería
- 1 sobre de
levadura Royal
-Coco para
decorar
Preparación:
Precalentamos el horno a 180 grados.
Colocamos la mariposa en el vaso, añadimos las claras y un pizco de sal
y programamos 6 minutos, temperatura 37, velocidad 3 ½ (cuando pasen los 30 primeros segundos, quitamos el cubilete para que
cojan más aire). Reservamos en un bol.
Quitamos la
mariposa de las cuchillas y añadimos las yemas, el coco, el azúcar y el queso
mascarpone. Programamos 30 segundos, a velocidad 3.
Incorporamos la
harina, el aceite y la levadura y mezclamos durante 30 segundos, a velocidad 3..
Terminamos de mezclarlo bien con la espátula. Mezclamos con la espatúla.
Vertemos en el
bol con las claras montados y mezclamos con movimientos suaves y envolventes
hasta que todo esté bien integrado.
Echamos esta
mezcla en el molde y damos un golpecito contra la encimera (unos 5 centímetros
para que asienta la mezcla) y horneamos durante 40-45 minutos, a 170º el
tiempo depende del tipo de horno que tengamos. Antes de sacarlo lo pinchamos
con un palillo y cuando salga limpio es que ya está hecho.
Dejamos enfriar
y decoramos con coco.
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Es fabuloso navegar por su página gracias por compartir
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