Hoy os presentamos
unas rocas de chocolate decoradas con nueces, aunque podéis cambiar el decorado
por granitos de almendra, cereales con copos, fideos de chocolate, azúcar glas…os
lo dejamos a vuestro gusto, son perfectas para estas fechas ya que podemos
tenerlas preparadas con días de antelación.
Se pueden conservar en
el frigorífico o en el congelador.
Si no las van a
consumir niños se puede añadir 1 cucharada colmada de licor naranja, Cointreau,
whisky…..en el paso 2 se añade.
Ingredientes:
400 gr de chocolate fondant troceado
370 gr de leche condensada
1 cucharadita de azúcar vainillado
100 gr de mantequilla en trozos
100 gr de nueces
Decoración:
40 gr de coco rallado
Preparación:
Pone en el vaso el
chocolate troceado, programa 8 segundos,
velocidad 8.
Baja con la espátula
el chocolate hacia el fondo, agregue la leche condensada, el azúcar vainillado,
las nueces y la mantequilla. Programe 5 minutos, temperatura 100,
velocidad 2.
Vierte la mezcla en un
bol y deje templar en la nevera hasta que tenga una textura consistente más o
menos 2 horas.
Con la ayuda de dos
cucharaditas tome porciones del tamaño de una nuez, y rebózalas en coco, colócalas en las
capsulas de papel y conserve en el frigorífico o congelador, saben más ricas
preparadas un par de días antes de consumir.
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