Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y
Merchy.
Hoy os presentamos un
entrante rico y fácil de hacer, pulpo con vinagreta de pimientos, el pulpo es
todo un clásico sobre todo en Galicia que no falta en ninguna celebración.
Ingredientes:
Pulpo:
780 gr de pulpo
1 litro de agua
80 gr cebolla
1 hora de laurel
Vinagreta:
100 g
pimiento verde, en trozos
100 g pimiento rojo, en trozos
100 g cebolla, en cuartos
200 g aceite de oliva virgen extra "Virgen de Linarejos"
50 g vinagre de vino
10 g sal
100 g pimiento rojo, en trozos
100 g cebolla, en cuartos
200 g aceite de oliva virgen extra "Virgen de Linarejos"
50 g vinagre de vino
10 g sal
Preparación:
Pulpo:
1.- Descongela y lava el pulpo con agua fría. Quítale la cabeza y separa
los tentáculos, dejándolos enteros.
2.- Pon en el vaso el agua, la cebolla y el laurel. Programa 8 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1.
3.- Cuando acabe el tiempo programado, introduce los tentáculos dentro del vaso, ciérralo. Programe 30 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
5. Deja reposar el pulpo durante 5 minutos dentro del vaso. Escurre el pulpo en el cestillo y corta con unas tijeras, en rodajas de aproximadamente 1cm de grosor.
Vinagreta:
1.- Ponga en el vaso todos los ingredientes y programe 3 segundos,
velocidad 5.
2.-Vierta la vinagreta en un recipiente y manténgala en el frigorífico
hasta el momento de utilizarla.
Montaje:
1.- Pon la vinagreta en una fuente y encima el pulpo cortado, remueve y
listo para disfrutar.
Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio
de recetas thermomix.
Únete a nosotros en nuestro perfil de facebook en Tere y Merchy
Recopilatorio de recetas thermomix
No hay comentarios:
Publicar un comentario