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martes, 30 de diciembre de 2014

Mousse de turrón en thermomix



  
Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Hoy os presentamos unas deliciosa mousse de turrón, fácil y rápida de hacer perfecta para estas fiestas.

Ingredientes

1 litro de nata para montar (tiene que estar muy fría)
300 de turrón de Jijona
175 g de azúcar moreno (puede ser también blanca)
3 hojas de gelatina
100 ml de leche (un cubilete)

Para decorar

Virutas de chocolate
Almendra troceada

Preparación:

Enfríe el vaso metiéndolo en la nevera un buen rato o picando hielo y monte la nata a velocidad 5, sin programar tiempo. Si está la nata bien fría y el vaso se montará en pocos segundos (entre 18-25 segundos). Es muy importante que esté el tiempo justo para que no se pase. Saque y reserve.

Sin lavar el vaso triture el turrón partido en trozos, 10 segundos, velocidad 4.

Añada la leche y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 3.

Hidrate gelatina con un poco de agua tibia en un cuenco.

Añade el azúcar, la gelatina ya blanda y escurrida y mezcla 1 minuto, velocidad4.

Añade a la nata reservada y mezcla todo con la espátula y sirve directamente en el recipiente que utilices para llevar a la mesa y deja enfriar, mínimo 12 horas en el frigorífico.

Decora con virutas de chocolate y almendra troceada y sirve.



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