Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y
Merchy.
Hoy os
presentamos unas deliciosa mousse de turrón, fácil y rápida de hacer perfecta
para estas fiestas.
Ingredientes
1 litro de nata para montar (tiene que
estar muy fría)
300 de turrón de Jijona
175 g de azúcar moreno (puede ser también
blanca)
3 hojas de gelatina
100 ml de leche (un cubilete)
Para decorar
Virutas de chocolate
Almendra troceada
Preparación:
Enfríe el vaso metiéndolo en la nevera un
buen rato o picando hielo y monte la nata a velocidad 5, sin programar tiempo. Si está la nata bien fría y el
vaso se montará en pocos segundos (entre
18-25 segundos). Es muy importante que esté el tiempo justo para que no se
pase. Saque y reserve.
Sin lavar el vaso triture el turrón partido
en trozos, 10 segundos, velocidad 4.
Añada la leche y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 3.
Hidrate gelatina con un poco de agua tibia
en un cuenco.
Añade el azúcar, la gelatina ya blanda y
escurrida y mezcla 1 minuto, velocidad4.
Añade a la nata reservada y mezcla todo con
la espátula y sirve directamente en el recipiente que utilices para llevar a la
mesa y deja enfriar, mínimo 12 horas en el frigorífico.
Decora con virutas de chocolate y almendra
troceada y sirve.
Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio
de recetas thermomix.
Únete a nosotros en nuestro perfil de facebook en Tere y Merchy
Recopilatorio de recetas thermomix
No hay comentarios:
Publicar un comentario