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lunes, 15 de diciembre de 2014

Lentejas y rollo de carne con guarnición al vapor “cocina a nivel” thermomix




 Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Hoy os presentamos un menú completo para poner nuestra thermomix a trabajar con todos sus accesorios, lentejas y rollo de carne con guarnición perfecta para preparar estas fiestas de navidad, aprovecharemos el tiempo al máximo.


Ingredientes

Rollo de carne

50 g cebolla
1 diente de ajo
Perejil
50 g jamón serrano
50 g pan de molde o rallado
2 huevos
Sal
Pimienta
350 g carne cerdo o mixta

Guarnición

Patatas
Zanahorias
Huevos

Lentejas

50 ml de aceite de oliva extra “Virgen de Linarejos”
 1 cebolla
1 diente de ajo
100 tomate triturado
 200 gr. de lentejas
 Sal
 120 gr. calabaza troceada
 120 gr. Patata troceada
120 g zanahoria troceada
120 g calabacín troceado
1 cucharada de pimentón dulce
 700 ml de agua
 1 pastilla de caldo de verduras o una cucharada de concentrado de carne
 6 salchichas frescas
 2 chorizos

Preparación

1.- Trocee la cebolla, el ajo y el perejil durante 5 segundos, velocidad 5. Añada el jamón y el pan y trocee 5 segundos, velocidad 5. Añada los huevos, la sal y la pimienta y mezcle 2 segundos, velocidad 5. Añada la carne y termine de mezclar con la espátula.

2.- Estire dos trozos de papel film formando un cuadrado, unte con aceite y vierta la mezcla de carne. Apriete bien los extremos y anúdelos. Coloque el rollo en el fondo del varoma y pínchelo varias veces por la parte superior. Coloque 2 huevos o más, coloque la bandeja del varoma y pongas las patatas cortadas y las zanahorias (ponga la cantidad que necesite), tape y reserve.

3.-Lave el vaso y séquelo. Ponga en el vaso el aceite, ajo, el tomate y la cebolla; triture 5 segundos en velocidad 5 y sofría durante 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

2. Añada el resto de los ingredientes, coloque el varoma en su posición  y programe 45 minutos,  temperatura varoma,  velocidad cuchara  y giro a la izquierda.

3. Finalmente, si lo desea, añada más agua a las  lentejas, rectifique el punto de sal, deje reposar un rato antes de servir. Ponga en una fuente alargada el rollo de carne rodeado de la guarnición. Puede acompañarlo con tomate frito (pinche aquípara  ver la receta), salsa de tomate a la italiana (pinche aquí para  ver lareceta),…






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