Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y
Merchy.
Hoy os presentamos un menú completo para poner
nuestra thermomix a trabajar con todos sus accesorios, lentejas y rollo de
carne con guarnición perfecta para preparar estas fiestas de navidad,
aprovecharemos el tiempo al máximo.
Ingredientes
Rollo
de carne
50 g cebolla
1 diente de ajo
Perejil
50 g jamón serrano
50 g pan de molde o
rallado
2 huevos
Sal
Pimienta
350 g carne cerdo o
mixta
Guarnición
Patatas
Zanahorias
Huevos
Lentejas
50 ml de aceite de oliva extra “Virgen de Linarejos”
1 cebolla
1 diente de ajo
100 tomate triturado
200 gr. de lentejas
Sal
120 gr. calabaza troceada
120 gr. Patata troceada
120 gr. calabaza troceada
120 gr. Patata troceada
120 g zanahoria
troceada
120 g calabacín troceado
1 cucharada de
pimentón dulce
700 ml de agua
1 pastilla de caldo de verduras o una cucharada de concentrado de carne
700 ml de agua
1 pastilla de caldo de verduras o una cucharada de concentrado de carne
6 salchichas frescas
2 chorizos
Preparación
1.- Trocee la cebolla, el ajo y el perejil durante 5 segundos, velocidad 5. Añada el jamón y el pan y trocee 5 segundos, velocidad 5. Añada los huevos, la sal y la pimienta y mezcle 2 segundos, velocidad 5. Añada la carne y termine de mezclar con la espátula.
1.- Trocee la cebolla, el ajo y el perejil durante 5 segundos, velocidad 5. Añada el jamón y el pan y trocee 5 segundos, velocidad 5. Añada los huevos, la sal y la pimienta y mezcle 2 segundos, velocidad 5. Añada la carne y termine de mezclar con la espátula.
2.- Estire dos trozos de papel film formando un
cuadrado, unte con aceite y vierta la mezcla de carne. Apriete bien los
extremos y anúdelos. Coloque el rollo en el fondo del varoma y pínchelo varias
veces por la parte superior. Coloque 2 huevos o más, coloque la bandeja del
varoma y pongas las patatas cortadas y las zanahorias (ponga la cantidad que
necesite), tape y reserve.
3.-Lave el vaso y séquelo. Ponga en el vaso el
aceite, ajo, el tomate y la cebolla; triture
5 segundos en velocidad 5 y sofría durante
7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
2. Añada
el resto de los ingredientes, coloque el varoma en su posición y programe
45 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda.
3. Finalmente, si lo desea, añada más agua a las lentejas, rectifique el punto de sal, deje reposar un rato antes de servir. Ponga en una fuente alargada el rollo de carne rodeado de la guarnición. Puede acompañarlo con tomate frito (pinche aquípara ver la receta), salsa de tomate a la italiana (pinche aquí para ver lareceta),…
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