Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y
Merchy.
Hoy os presentamos
unas gambas cremosas, debo de deciros que estos ingredientes son para dos
personas, si sois mas comensales debéis de doblar los ingredientes pero no los
tiempos, esta receta nos sirve para un entrante pero tenemos más opciones, como
por ejemplo hacer un arroz en blanco (ver receta aquí) o una pasta y
acompañarlos con estas gambas (ver receta aquí).
Ingredientes:
2 dientes de ajo
30 gr
de mantequilla en trozos
1
guindillas
1 cucharada
sopera de harina
160 gr de
caldo de pescado (ver receta)
50 gr de
nata líquida para cocinar
1 cucharadas
soperas de whisky
1
cucharada de postre de mostaza (puse de Dijon)
300 gr
de gambas crudas peladas
Sal y
pimienta blanca al gusto
Preparación:
1-Ponemos los ajos en el vaso y troceamos 5 segundos, velocidad 5.
2-Añadimos la mantequilla en trocitos y la guindilla, programamos 5 minutos, temperatura
varoma, velocidad 1.
3-Ponemos la harina y mezclamos 5 segundos, velocidad 5.
4-Añadimos el agua, el caldo, la nata y el whisky, mezclamos 10 segundos en velocidad 1.
5-Programamos todo 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
6-Añadimos al vaso la mostaza, la sal y la pimienta y mezclamos 5 segundos, velocidad 5.
7-Ponemos las gambas crudas peladas en el vaso y programamos 8 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio
de recetas thermomix.
Únete a nosotros en nuestro perfil de facebook en Tere y Merchy
Recopilatorio de recetas thermomix
No hay comentarios:
Publicar un comentario