Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y
Merchy.
Una receta perfecta
estas galletas decoradas con caramelo sobre todo para los mas peques, esta
cantidad da más o menos para unas 24 unidades. Si queremos colgar las galletas
en nuestro árbol de navidad haz un pequeño agujero (con una pajita) antes de
hornear.
Ingredientes:
60g de azúcar
200g de harina
de repostería
120g de
mantequilla a temperatura ambiente
1 yema de huevo
25 g caramelos
de colores vivos de 1,5 cm
Preparación:
Ponga en el vaso el azúcar y pulveriza 10 segundos velocidad 10.
Añada la harina, la mantequilla y la yema de huevo y programe 14 segundos, velocidad 6.
Retire la masa del vaso, envuélvala en film
transparente y déjela reposar 1 hora en el frigorífico.
Precaliente el horno a 180º.
Pon los caramelos en el vaso y trocee, vaso cerrado, turbo, o.5 segundos una vez.
Divide la masa en 4 partes, y conserva las 3 restantes
en el frigorífico, con un rodillo estire la masa dejándola a 4 mm de grosor y
corta la masa con el cortapastas escogido, con un cortapastas más pequeño (yo
utilice la boquilla de la manga pastelera) pon en el centro de la galleta ¼ de
cucharadita de caramelo troceado.
Introduzca la bandeja en el horno durante 8 o 10
minutos a 170 grados.
Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio
de recetas thermomix.
Únete a nosotros en nuestro perfil de facebook en Tere y Merchy
Recopilatorio de recetas thermomix
No hay comentarios:
Publicar un comentario