Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y
Merchy.
Hoy os presentamos unas estrellas de merengue
suizo un postre ideal para estas fiestas. Es perfecto para acompañas con unas
natillas o una macedona de fruta junto con nata montada.
Este merengue es el más indicado para
decoración y relleno de pasteles, mousses,
postres, tartas, etc. Puede teñirlo con unas gotas de colorante o
aromatizarlo con cacao puro en polvo o café soluble mezclado con una
cucharada de azúcar. Aguantan semanas en una lata
Ingredientes
4 claras de huevo
200 g azúcar
1 pellizco sal
4 gotas vinagre o zumo de limón
Preparación
Precaliente el horno a 100º y
forre 2 bandejas con papel de hornear.
Coloque la mariposa en las
cuchillas. Vierta todos los ingredientes en el vaso y programe 4
minutos, 50º, velocidad 3 1/2.
Cuando acabe el tiempo
programado, vuelva a programar 7 minutos, velocidad 3 1/2 sin programar
temperatura.
Ponga el merengue en una manga
pastelera con boquilla rizada y forme estrellas sobre las bandejas preparadas:
sitúe la manga a menos de 1 centímetro de la bandeja y, sin subirla de esa
posición, deposite un botón de merengue que se irá abriendo en forma de
estrella.
Introduzca en el horno las
bandejas, baje la temperatura a 90º y hornee durante 3 horas. Retire del horno y deje enfriarlas estrellas
antes de retirarlas de las bandejas. Sirva las estrellas de merengue de
postre.
Consejos para montar claras:
Es muy importante que el vaso,
la mariposa y las cuchillas estén muy limpios, sin nada de grasa y que las
claras no contengan restos de yema, de lo contrario no se montarán.
Ponga siempre la mariposa en
las cuchillas.
Se pueden montar claras sin
programar temperatura. También se pueden montar las claras entre 37º y 70º
dependiendo de la finalidad para la que queramos utilizar el merengue.
Calcule un minuto de
tiempo por clara y velocidad 3 1/2. Puedes añadir una pizca de sal o unas
gotas de vinagre o limón para que queden más firmes.
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