Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y
Merchy.
Hoy os traemos unas recetas espectacular, un pan de carne con verduras y
salsa de champiñones, un plato perfecto para estas navidades o para sorprender
a nuestros comensales, aquí os dejamos la receta, esperamos que os guste tanto
como a nosotras y nuestros comensales les gusto.
Ingredientes
60 gr. queso parmesano
1 diente de ajo
1 rama de romero fresco, (sólo las
hojas)
5 ramas de perejil fresco,
(sólo las hojas)
500 gr. carne picada mixta
2 huevos
50 gr. de pan rallado
1 cucharadita rasa de sal
1 pellizco de pimienta molida
12 lonchas de beicon
3 lonchas de jamón york
6 lonchas de queso
3 patatas medianas chascadas
3600 gr. de verduras variadas (200
gr. de zanahoria, 200 gr. brócoli, 200 gr. coliflor....)
Salsa de Champiñones:
1 puerro pequeño (sólo parte
blanca), en rodajas
1 diente de ajo
80 gr. champiñones
10 gr. mantequilla
100 gr. vino blanco
500 gr. de agua
1 pastilla de caldo de verduras
80 gr. de nata
1 pellizco de pimienta molida
Preparación
Ponga el parmesano en trozos en el vaso y ralle 10 segundos, velocidad progresiva 5-10. Reserve.
Ponga el
romero, el perejil y el ajo y pique 10 segundos, velocidad 8. Reserve junto
con el queso.
Ponga la carne en el vaso y programe 8 segundos, velocidad 5.
Incorpore
el queso aromatizado, los huevos, el pan rallado, la sal y la pimienta y mezcle
30 segundos, giro a la izquierda,
velocidad 2.
Ponga las
lonchas de beicon formando un cuadrado sobre una doble capa de papel film transparente.
Extienda la mezcla de carne encima dejando que sobresalgan las lonchas de
beicon 3 ó 4 centímetros por el borde superior, coloque las lonchas del jamón
york sobre la carne y las lonchas de queso sobre el jamón. Enrolle todo como
si fuera un brazo de gitano y selle con los extremos apretando muy bien. Ponga el rollo de pan de carne en el
recipiente Varoma y con una brocheta perfore el film transparente varias
veces. Tape el recipiente varoma y reserve.
Ponga en
el vaso el puerro, el ajo y los champiñones, y trocee 3 segundos, velocidad 5. Baje
hacia las cuchillas los restos de verduras.
Incorpore
el vino, el agua y la pastilla de caldo. Sitúe el recipiente varoma en su
posición y programa 25
minutos, temperatura varoma, velocidad
1.
Transcurrido
este tiempo, retire el recipiente varoma en introduzca en el vaso el cestillo
con las patatas. Abra con cuidado el recipiente varoma y agrega las verduras variadas
y sitúe nuevamente el varoma en su posición. Programe 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Retire el
varoma. Utilice la muesca de la espátula para extraer el cestillo, añada
la nata y la pimienta y programe 1 minuto, temperatura 100ºC, velocidad 1. A
continuación pica 30 segundos, velocidad
8.
Retira el
film transparente del pan, corte en lonchas y sírvalas en una fuente junto con
la salsa y las verduras espolvoreadas con sal y la salsa de champiñones.
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