Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Las perrunillas es un postre tradicional, típico de muchas localidades españolas. Una de sus características es su pasta de textura seca y áspera que cuando la ingerimos en la boca se deshace. Probarlas no os defraudaran!!!
Ingredientes
250 g manteca de cerdo
150 g azúcar
Ralladura de ½ limón
1 cucharadita rasa de canela
Unas gotitas de esencia o aroma de anís
2 yemas de huevo a temperatura ambiente
1 huevo a temperatura ambiente
500 g harina de trigo
2 pizcas de sal
Clara de huevo para pintar
Azúcar para espolvorear
Preparación
1-Batir la manteca con el azúcar, ralladura,
canela y aroma de anís 3 minutos,
velocidad 3.
2-Una vez terminado el tiempo, programamos velocidad 3 sin tiempo y añadimos las
yemas y el huevo por el bocal.
3-Agregar la harina y las pizcas de sal y
mezclamos 10 segundos, velocidad 6.
Despegar un poco de las paredes y programamos
2 minutos velocidad espiga.
4-Envolver en film transparente y dejar reposar
en la nevera unos 30 minutos.
5-Precalentar el horno a 170-175º.
6-Hacer porciones, formar como un huevo y
aplastar ligeramente con la palma de la mano, que quede de forma ovalada.
Pintar con clara batida y espolvorear con azúcar.
7-Hornear unos 15- 18 minutos. Cuando se empiecen
a dorar estarán listas. Dejar enfriar. Se conservan durante semanas en una
lata.
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