Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y
Merchy.
Hoy os presentamos una
coliflor con salsa de jamón serrano y gambas, un plato perfecto para la cena o
para acompañar con una carne, esperemos que os guste.
Ingredientes:
1 kilo de coliflor
4 zanahorias
3 patatas con piel
100 gr. de queso para rallar
100 gr. de jamón serrano
600 gr. de agua
50 gr. de cebolla
100 gr. de gambas crudas peladas
100 gr. de nata de cocinar
Sal y pimienta
25 gramos de aceite de olvida virgen extra
“Virgen de Linarejos”
Preparación:
1- Incorporamos el queso en el vaso y programamos 8 segundos, velocidad 7. Reservamos.
1- Incorporamos el queso en el vaso y programamos 8 segundos, velocidad 7. Reservamos.
2- Sin lavar el vaso, añadimos el jamón. Programamos 4 veces el botón turbo. Reservamos.
3-Añadimos el agua en el vaso. Colocamos la coliflor, las patatas y la zanahorias en el varoma. Colocamos el varoma en su posición y programamos 40 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Reservamos.
4- Lavamos el vaso y añadimos la cebolla y programamos 3 segundos, velocidad 5.
5- Bajamos los restos de cebolla. Añadimos el aceite y el jamón reservado y programamos 5 minutos, temperatura 100, velocidad 1.
6- Incorporamos ahora las gambas y la nata y programamos 5 minutos, temperatura 90, velocidad 1.
7-Mientras con una cuchara le quitamos la pulpa a las patatas. Al acabar el tiempo programado, ponemos la pulpa de las patatas dentro del vaso y dos cucharadas de queso rallado. Programamos 20 segundos, velocidad 3.
8- Colocamos ahora la coliflor y la zanahoria en una fuente, extendemos por encima la mezcla del vaso. Espolvoreamos con el queso rallado que reservamos y gratinamos en el horno unos minutos hasta que estén doradas.
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