Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y
Merchy.
Hoy os traemos un
arroz con marisco, lleva su tiempo prepararlo pero vale la pena hacerlo por lo
rico que esta, podemos poner más arroz dependiendo de los comensales que se
sean a comer.
Ingredientes:
Salsa al ajillo y navajas:
1 manojo de
navajas (300 gramos) previamente lavadas con agua y sal
4 o 5 dientes
de ajo
75 g de aceite
de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
100 g de vino
blanco
300 g de caldo
de pescado
Perejil picado
1 cucharadita
de sal
Arroz:
130 gr de
pimiento rojo
130 g de
pimiento verde
100 g de
cebolla
150 g de vino
blanco
1 sobre de hebras
de azafrán
340 g de arroz
bomba
70 g de aceite
de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
200 g de
langostinos
200 g de tomate
triturado
50 g de zumo de
naranja
Una cucharadita
de sal
Perejil picado
300 g de caldo
de pescado
1 cucharadita
de colorante
5 pimientos de
piquillo
Preparación:
Preparamos las navajas y el caldo al ajillo:
1-Coloque las navajas en el recipiente Varoma. Tape y
reserve.
2-Vierta los dientes de ajo fileteados y el aceite en
el vaso. Programe 4 minutos, temperatura
100, velocidad cuchara.
3-Añada el vino y programe
2 minutos, temperatura 100, velocidad cuchara.
4-Agregue el caldo, la sal y el perejil. Coloque el
recipiente Varoma en su posición. Programe
17 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
5-Acabado el tiempo sirva las navajas en una fuente y
riegue con la salsa. Sirva inmediatamente.
Arroz:
6- Añadimos en el vaso la salsa de las navajas al
ajillo, azafrán, zumo de naranja, caldo de pescado y programamos 30 segundos, velocidad 7. Reservamos en una jarra.
7-Ponemos el pimiento rojo y verde en el vaso y
programamos 3 segundos, velocidad 5.
8-Añadimos el tomate frito y el aceite, programar 10 minutos, temperatura varoma,
velocidad 1.
9-Incluimos el arroz y programamos 2 minutos, temperatura 100, giro a la izquierda, velocidad
cuchara.
10-Añadimos el caldo reservado y programamos 10 minutos, temperatura 100, giro a la izquierda, velocidad
cuchara. Retiramos el cubilete y
ponemos el cestillo, cuando falten 2
minutos para terminar el tiempo añadimos los langostinos.
11-Añadimos las navajas (sin concha), los pimientos de
piquillo y el colorante, programamos 3 minutos, temperatura 100,
giro a la izquierda, velocidad cuchara
12-Dejamos reposar 5 minutos en el vaso y listo para
servir.
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