Hoy tenemos un aperitivo excepcional, con el que
poder disfrutar de un buen picoteo en compañía de un buen vino o cerveza. No os
resistáis y probar estas papas arrieras. Que os aproveche!!
Ingredientes:
-400 gr. gambas congeladas peladas
-4 dientes ajo
-perejil
-1 ó 2 cayenas (opcional)
-25 gr. aceite oliva virgen extra "Virgen de Linarejos"
-perejil picado
-250 gr. aceite girasol (u oliva suave)
-1 huevo a temperatura ambiente
-pizca sal
-chorrito vinagre o zumo limón
-3 ó 4 patatas grandes fritas panaderas
-400 gr. gambas congeladas peladas
-4 dientes ajo
-perejil
-1 ó 2 cayenas (opcional)
-25 gr. aceite oliva virgen extra "Virgen de Linarejos"
-perejil picado
-250 gr. aceite girasol (u oliva suave)
-1 huevo a temperatura ambiente
-pizca sal
-chorrito vinagre o zumo limón
-3 ó 4 patatas grandes fritas panaderas
Ingredientes:
1- Descongelar y escurrir bien las gambas. Reservar.
1- Descongelar y escurrir bien las gambas. Reservar.
2- Sofreír 3 dientes de ajo en láminas, junto al aceite de oliva (25 gr.) y las cayenas, 5 min. Varoma, velocidad cuchara.
3- Añadir las gambas y perejil picado, 4 min. 100º, giro izquierda. Velocidad cuchara. Reservar.
4- Pesar el aceite de girasol en una jarra. Reservar.
5- Sin lavar el vaso, picar el diente de ajo restante, 5 segundos velocidad 4. Bajar restos hacia las cuchillas. Agregar el huevo, sal y vinagre, 5 segundos vel.5.
6- Con la máquina en marcha en velocidad 4, ir echando el aceite de girasol poco a poco por la tapa, con el cubilete puesto. Reservar en la nevera.
7- Freír patatas panaderas, servir por encima las gambitas con su jugo, que cale las patatas y cubrir con la ajonesa.
Calientes o templadas son deliciosas! Se puede dejar todo preparado, (gambas y ajonesa) y freír las patatas a la hora de servir.
*Podéis
hacerlo con patatas cocidas en cuadrados, para bajar calorías, también son
deliciosas!
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