Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y
Merchy.
Con esta receta de estofado de ternera con
patatas y champiñones, quitamos partido a toda nuestra thermomix, un menú completo
y rápido de realizar donde sorprenderás a tus comensales.
Ingredientes:
Paso 1
350 grs.
de tomate maduro
70 grs. de
pimiento verde
80 grs. de
pimiento rojo
130 grs.
de cebolla
3 dientes
de ajos
150 grs. de
salsa de tomate
5o grs. de
aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
Paso 2
600 gr.
ternera cortado en tacos
160 grs.
de zanahorias cortadas en rodajas
100 grs.
de guisantes
35 grs. de
vino blanco yo use albariño
300 grs.
de agua
Pimienta
blanca
Pimienta
negra
3 clavos
de olor
Romero
Sal
500 grs.
de patatas cortadas en gajos
1 lata de
champiñones enteros
Preparación:
1-Introducimos todos los ingredientes del paso 1
y troceamos 5 segundos en velocidad 4, bajamos los ingredientes con la espátula,
programamos 10 minutos temperatura
Varoma velocidad 1. Luego trituramos 30 segundos a velocidad
5-10.
2-Añadimos la ternera, las zanahorias, los
guisantes, la pimienta, clavo y la sal y programamos 8 minutos temperatura
Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
3-Mientras tanto vamos troceando las patatas y las colocamos en el recipiente Varoma. Y ponemos
los champiñones en la bandejas del varoma.
4-A continuación le añadimos el vino blanco y programamos
2 minutos temperatura Varoma, giro a la
izquierda, velocidad cuchara.
5-Seguidamente le añadimos el agua, las pimientas
y el romero, programamos 30 minutos temperatura Varoma, giro a la izquierda,
velocidad cuchara y colocamos el
recipiente Varoma con las patatas encima de la tapadera.
6-Comprobar si la carne está tierna, de no ser
así programar unos 10 minutos misma temperatura y velocidad. Rectificar
de sal y mezclar con las patatas.
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