Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y
Merchy.
Que nos decís de este bizcocho….dan ganas de
darle un mordisco a la pantalla!!!
Podemos sustituir los limones por 2 naranjas
(aproximadamente 150 g cada una), para un total de de aproximadamente 20 g de
piel y 110 de zumo.
Y este bizcocho de zumo de limón también podemos
hornearlo en un molde rectangular de cake (25 cm).
Ingredientes
3 limones,
la piel y el zumo
300 g de
azúcar
170 g de
aceite de girasol
260 g de
harina sin gluten
70g
maicena
4 huevos
170 g
leche
1 sobre de
levadura química en polvo sin gluten
Gasificante:
2 sobres de blanco (acidulante) y 2 sobres de color (gasificante)
Preparación
1.Precaliente el horno a 180º.
2. Engrase con mantequilla y espolvoree con
harina un molde de aro profundo (diámetro 22-24 cm). Reserve.
3. Ponga en el vaso la piel de los limones,
sin la parte blanca y el azúcar y pulverice 10 segundos, velocidad 10.
4. Baje con la espátula lo que ha quedado en
las paredes. Incorpore la harina, la maicena, el aceite de girasol, 80 g de
zumo de limón, los huevos, la leche, la levadura y el gasificante y mezcle 30
segundos, velocidad 5. Vierta la mezcla en el molde preparado.
5. Hornee durante 35-45 minutos a 180º o hasta que esté dorado. Deje enfriar el molde durante aproximadamente 10 minutos antes de desmoldar y deje enfriar completamente. Puede decorar al gusto: azúcar glas,…
Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio
de recetas thermomix.
Únete a nosotros en nuestro perfil de facebook en Tere y Merchy
Recopilatorio de recetas thermomix
No hay comentarios:
Publicar un comentario