Recomendado

martes, 23 de septiembre de 2014

Salmorejo afrutado con Thermomix


Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Ingredientes

100 g aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
1 - 2 diente de ajo
500 g tomates maduros y rojos
700 g de fruta (manzana, melocotón, sandía, melón, pera,…)
1 pepino (opcional)
1 cucharadita sal
175g miga de pan blanco del día anterior sin gluten
Atún  para adornar

Preparación 

 Coloque una jarra sobre la tapa del Thermomix, pulse la función balanza y pese el aceite. Reserve.

Ponga todos los ingredientes menos el pan y el aceite en el vaso. Programe 30 segundos, velocidad 5. 

Añada el pan y triture 30 segundos, velocidad 5 y a continuación  2 minutos, velocidad 10. El tiempo dependerá de la calidad de los tomates. 

Programe 1 minuto y medio,  velocidad 5 y vierta poco a poco el aceite, sobre la tapa sin quitar el cubilete, hasta que termine de incorporarlo. Vierta el salmorejo en una fuente y reserve en el frigorífico.

Unos minutos antes de servir, adorne la superficie con el atún. Sírvalo muy frío.
Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio de recetas thermomix.
 Únete a nosotros en nuestro perfil de facebook en Tere y Merchy Recopilatorio de recetas thermomix

No hay comentarios:

Publicar un comentario