Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y
Merchy.
Ingredientes
100 g aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
1 - 2 diente de ajo
500 g tomates maduros y rojos
700 g de fruta (manzana, melocotón, sandía, melón, pera,…)
1 pepino (opcional)
1 cucharadita sal
175g miga de pan blanco del día anterior sin gluten
Atún para adornar
Preparación
Coloque una jarra sobre la tapa del Thermomix, pulse la función balanza y pese el aceite. Reserve.
Ponga todos los ingredientes menos el pan y el aceite en el vaso. Programe 30 segundos, velocidad 5.
Añada el pan y triture 30 segundos, velocidad 5 y a continuación 2 minutos, velocidad 10. El tiempo dependerá de la calidad de los tomates.
Programe 1 minuto y medio, velocidad 5 y vierta poco a poco el aceite, sobre la tapa sin quitar el cubilete, hasta que termine de incorporarlo. Vierta el salmorejo en una fuente y reserve en el frigorífico.
Unos minutos antes de servir, adorne la superficie con el atún. Sírvalo muy frío.
Coloque una jarra sobre la tapa del Thermomix, pulse la función balanza y pese el aceite. Reserve.
Ponga todos los ingredientes menos el pan y el aceite en el vaso. Programe 30 segundos, velocidad 5.
Añada el pan y triture 30 segundos, velocidad 5 y a continuación 2 minutos, velocidad 10. El tiempo dependerá de la calidad de los tomates.
Programe 1 minuto y medio, velocidad 5 y vierta poco a poco el aceite, sobre la tapa sin quitar el cubilete, hasta que termine de incorporarlo. Vierta el salmorejo en una fuente y reserve en el frigorífico.
Unos minutos antes de servir, adorne la superficie con el atún. Sírvalo muy frío.
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