Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y
Merchy.
Ingredientes:
-1
ramita de perejil picado.
- 250
gr de cebolla
- 100
gr de puerro (parte blanca)
- 75 gr
de aceite oliva Virgen extra (Virgen de Linarejos)
- 600
gr de calamar cortado en tiras
- 75 gr
whisky
- 50 gr
de nata para cocinar
- 1/2
cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta blanca molida
Preparación:
- Pon en el vaso el
perejil, la cebolla, el puerro y el aceite. Trocee 5segundos, velocidad 4. A continuación programa 15 minutos, temperatura 100, velocidad cuchara.
- Añada los calamares y programe
10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.
- Agregue el whisky y
programe 3minutos, temperatura Varoma,
giro a la izquierda, velocidad 1 sin
poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.
- Añade la nata, la sal, la pimienta y programe 15 minutos, temperatura 100, giro a la izquierda, velocidad 1. Comprobar que los calamares estén tiernos.
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