Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y
Merchy.
Ingredientes
2 kilos de berenjenas
3 o 4 dientes de ajo
1 cucharada de comino
1 cucharada de pimentón dulce
de Vera
2 o 3 tomates maduros
Una cebolla grande
1 o 2 Cayenas.
1 pimiento rojo cortado en
trozos
Un litro y medio de agua
350 o 400 g de Vinagre
50 g aceite virgen de Linarejos
Sal
Preparación
1. Les cortamos un trozo del rabo, de la parte superior y de le damos un corte en la parte superior hasta la mitad sin llegar al final. Las lavamos bien con agua y un chorreón de limón para que no se nos pongan negras mientras las limpiamos.
2. Ponemos
en el vaso los tomates, ajos, cebolla, comino, pimentón dulce, cayenas y la
sal. Programamos 10 segundos, velocidad
10.
3. Ponemos
las berenjenas limpias en una olla y le añadimos la mezcla preparada, junto con
el agua, el vinagre, aceite y el pimiento troceado. Hervimos durante unos 35 o
40 minutos. No deben quedarse demasiado blandas.
4. Dejamos
que se enfríen y las guardamos en el frigorífico cubiertas con su caldo. Debemos
esperar al menos tres días antes de consumirlas para que cojan bien el sabor. Aguantan
varias semanas en el frigorífico.
Sugerencia: Puedes
hacerlas conserva metiéndolas en
tarros de cristal muy calientes. Cerramos inmediatamente y le damos la vuelta
al tarro para hacer vacío.
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