Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio
de recetas Thermomix Tere y Merchy.
Ingredientes:
100 gr. de queso para rallar sin gluten
100 gr. de jamón serrano sin gluten
500 gr. de agua
3 patatas lavadas medianas cortadas por la
mitad a lo largo
50 gr. de cebolla
100 gr. de gambas crudas peladas
100 gr. de nata de cocinar
Sal y pimienta
25 gramos de aceite de olvida virgen extra
“Virgen de Linarejos”
Preparación:
1- Incorporamos el queso en el vaso y programamos 8 segundos, velocidad 7. Reservamos.
1- Incorporamos el queso en el vaso y programamos 8 segundos, velocidad 7. Reservamos.
2- Sin lavar el vaso, añadimos el jamón. Programamos 4 veces el botón turbo. Reservamos.
3-Añadimos el agua en el vaso. Le hacemos unos cortes a las patatas por la parte sin piel y las colocamos en el recipiente varoma con la piel hacia arriba. Colocamos el varoma en su posición y programamos 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Al acabar el tiempo programado comprobamos que estén tiernas, podemos comprobarlo pinchando con un cuchillo. Si todavía no están hacemos unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.
4- Lavamos el vaso y añadimos la cebolla y programamos 3 segundos, velocidad 5.
5- Bajamos los restos de cebolla. Añadimos el aceite y el jamón reservado y programamos 5 minutos, temperatura 100, velocidad 1.
6- Incorporamos ahora las gambas y la nata y programamos 5 minutos, temperatura 90, velocidad 1.
7-Mientras con una cuchara le quitamos la pulpa a las patatas. Al acabar el tiempo programado, ponemos la pulpa de las patatas dentro del vaso y dos cucharadas de queso rallado. Programamos 20 segundos, velocidad 3.
8- Colocamos ahora las patatas en una fuente, las salpimentamos y rellenamos con la mezcla. Espolvoreamos con el queso rallado que reservamos y gratinamos en el horno unos minutos hasta que estén doradas.
Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio
de recetas thermomix.
Únete a nosotros en nuestro perfil de facebook en Tere y Merchy
Recopilatorio de recetas thermomix
No hay comentarios:
Publicar un comentario