Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y
Merchy.
Ingredientes:
Salsa:
80 gramos de queso crema
10 gramos de mayonesa
50 gramos de cebolla
½ cucharaditas de albahaca
½ cucharaditas de orégano
2 cucharaditas de mostaza Maille
Patatas
550 gramos de patatas
1500 gramos de agua
50 gramos de harina de rebozar
1/2 cucharadita de pimentón dulce
5 gramos de ajo en polvo
1 cucharadita de orégano seco
1 cucharadita de tomillo seco
1 cucharadita de sal
Aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
Salsa:
80 gramos de queso crema
10 gramos de mayonesa
50 gramos de cebolla
½ cucharaditas de albahaca
½ cucharaditas de orégano
2 cucharaditas de mostaza Maille
Patatas
550 gramos de patatas
1500 gramos de agua
50 gramos de harina de rebozar
1/2 cucharadita de pimentón dulce
5 gramos de ajo en polvo
1 cucharadita de orégano seco
1 cucharadita de tomillo seco
1 cucharadita de sal
Aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
Preparación:
Las patatas las vamos a preparar con la misma piel, lo primero que vamos hacer es lavarlas bien y cortarlas en gajos y las dejamos con abundante agua un mínimo de 10 minutos, para que suelten bien el almidón.
Salsa:
Añadimos la cebolla en el vaso y programamos 4 segundos, velocidad 4, bajamos con la espátula los restos al centro de las cuchillas.
Añadimos la cebolla en el vaso y programamos 4 segundos, velocidad 4, bajamos con la espátula los restos al centro de las cuchillas.
Incluimos en el vaso el resto de los ingredientes y programamos 10 segundos, velocidad 6. Bajamos con ayuda de la espátula
toda la salsa al centro de las cuchillas y programamos
10 segundos, velocidad 6. Tienes que
quedarnos una textura homogénea. Reservamos en un bol tapamos con film osmótico
y conservamos en la nevera.
Patatas:
Ponemos en el vaso el agua y programamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Patatas:
Ponemos en el vaso el agua y programamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Añadimos las patatas y programamos 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Ponemos las patatas en el cestillo para que escurra bien el agua. Reservamos
Mezclamos en un bol mezclamos harina, el pimentón, el ajo, el orégano, el tomillo y la sal. Rebozamos las patatas con esta mezcla y freímos con aceite no demasiado fuerte hasta que estén dorados. Las servimos calientes con salsa de luxe.
Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio
de recetas thermomix.
Únete a nosotros en nuestro perfil de facebook en Tere y Merchy
Recopilatorio de recetas thermomix
No hay comentarios:
Publicar un comentario