Recomendado

miércoles, 20 de agosto de 2014

Patatas con salsa "de luxe" en thermomix




 Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Ingredientes:

Salsa:


 80 gramos de queso crema
10 gramos de mayonesa
50 gramos de cebolla
½ cucharaditas de albahaca
½ cucharaditas de orégano
2 cucharaditas de mostaza Maille

Patatas

  550 gramos de patatas
1500 gramos de agua
50 gramos de harina de rebozar
1/2 cucharadita de pimentón dulce
5 gramos de ajo en polvo
1 cucharadita de orégano seco
1 cucharadita de tomillo seco
1 cucharadita de sal
Aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”


Preparación:

Las patatas las vamos a preparar con la misma piel, lo primero que vamos hacer es lavarlas bien y cortarlas en gajos y las dejamos con abundante agua un mínimo de 10 minutos, para que suelten bien el almidón.

Salsa:

Añadimos la cebolla en el vaso y programamos 4 segundos, velocidad 4, bajamos con la espátula los restos al centro de las cuchillas.
Incluimos en el  vaso el resto de los  ingredientes y programamos 10 segundos,  velocidad 6. Bajamos con ayuda de la espátula toda la salsa al centro de las cuchillas y programamos 10 segundos,  velocidad 6. Tienes que quedarnos una textura homogénea. Reservamos en un bol tapamos con film osmótico y conservamos en la nevera.

Patatas:

Ponemos en el vaso el agua y programamos 10 minutos, temperatura  varoma, velocidad 1.

Añadimos las patatas y programamos 5 minutos, temperatura varoma,  giro a la izquierda, velocidad cuchara. Ponemos las patatas en el cestillo para que escurra bien el agua. Reservamos

Mezclamos en un bol mezclamos harina, el pimentón, el ajo, el orégano, el tomillo  y la sal. Rebozamos las patatas con esta mezcla y freímos con aceite no demasiado fuerte hasta que estén dorados. Las servimos calientes con salsa de luxe.







Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio de recetas thermomix.
 Únete a nosotros en nuestro perfil de facebook en Tere y Merchy Recopilatorio de recetas thermomix

No hay comentarios:

Publicar un comentario