Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio
de recetas Thermomix Tere y Merchy.
Ingredientes:
50 g de queso gruyere cortado en trozos (opcional)
Masa
75 g de mantequilla cortada en trozos y algo más para
engrasar el molde
150 g de harina y algo más para espolvorear el molde
½ cucharadita de sal
50 g de agua
Relleno
200 g de beicon en tiras o dados
4 huevos
50 g de leche
100 g de nata para cocinar
¼ cucharadita de sal
2 pellizcos de pimienta negra molida
Preparación:
1. Ponga el
queso gruyere en el vaso y ralle 10 segundos, velocidad 7. Vierta en un bol y reserve.
Masa
2. Precaliente
el horno a 180º. Engrase y espolvoree con harina un molde de quiche (26 cm de
diámetro) y reserve.
3. Ponga en el vaso la harina,
la mantequilla, la sal y el agua y mezcle 20
segundos, velocidad 4. Retire
la masa del vaso y forme una bola con ella.
4. Con un rodillo, extienda la
masa sobre una encimera ligeramente espolvoreada con harina. Forre con la masa
extendida el molde quiche preparado. Pinche el fondo varias veces con un
tenedor para evitar que se formen burbujas de aire y reserve.
Relleno
5. Ponga el beicon en el vaso y
sofría 3
minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara. Escurra en el cestillo y deseche el exceso de grasa. Reserve el beicon.
6. Ponga en el vaso los huevos,
la leche, la nata, la sal y la pimienta negra y mezcle 30 segundos, velocidad 4.
7. Reparta el beicon sobre la
masa y cubra con la mezcla de huevo. Espolvoree con el queso rallado reservado
y hornee durante 25 minutos a 180º o
hasta que esté dorada. Sirva templada o fría.
Sugerencia: Sirva
como plato principal acompañada de una ensalada verde. Utilice la sal con
precaución ya que el beicon es salado.
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Recopilatorio de recetas thermomix
Hola, donde puedo comprar el queso gruyere?
ResponderEliminarBuenos dias Susana, en cualquier supermercado lo encuentras al campo, mercadona.....
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