Páginas

lunes, 14 de julio de 2014

Patatas meneas con beicon en thermomix




 Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Ingredientes:

50 g de aceite virgen extra “Virgen de Linarejos”
300 g de patatas
190g de agua
3 ajos
1 guindilla de cayena
1 cucharadita de cominos molidos
1 cucharadita colmada de pimentón dulce
sal
100 g de beicon sin gluten


Preparación:

1-Poner el beicon en el vaso y programar 8 minutos a temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Sacar y reservar.

2-Poner en el vaso 50 g de aceite, añadir los ajos, la guindilla de cayena y picar 4 segundos en velocidad 5. Poner la mariposa, y programar 1 minuto, a temperatura Varoma, velocidad 1.

3-Añadir el pimentón, y los cominos. Agregar las patatas cortadas en cascotes, la sal y el agua. Programar 17 minutos, a temperatura Varoma, velocidad 1. Una vez finalizado el tiempo añadir el beicon y remover con la espatúla.




Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio de recetas thermomix.

Únete a nosotros en nuestro perfil de facebook en Tere y Merchy Recopilatorio de recetas thermomix

5 comentarios:

  1. Hola:

    Sólo comentar que ayer hicimos esta receta y salió riquísima. Las cantidades de las especias están clavadas para proporcionar al plato un sabor de mucha contundencia. Quizá por poner un pero, nos quedamos un pelín cortos de cantidad. Como salió tan rica la repetiremos así que lo que haré será doblar todos los ingredientes y mantener los tiempos. Ya comentaré aquí mismo el resultado.

    Besos

    Javier

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Javier puedes subir las cantidades sin problema ninguno pero como bien dices no los tiempos. besos

      Eliminar
  2. Muy bueno!! Yo lo hice con jamón d pavo en vez de beicon y buenísimo (no tan graso). Para mi gusto un poco picante, no me gusta la comida muy picante. Muchas gracias! Muy recomendada y es para 2-3 personas

    ResponderEliminar