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lunes, 28 de julio de 2014

Lentejas, solomillo en papillote y ensaladilla en thermomix " "cocina en niveles"



 Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Hoy toca poner nuestra thermomix en pleno rendimiento, cocina a niveles  y así poder aprovechar el máximo el tiempo, el ahorro y nuestra thermomix, toca preparar unas lentejas, ensaladilla y solomillo en papillote.


Ingredientes 

300 g de lentejas castellanas secas
150 g de cebolla cortada en cuartos.
100 g de pimiento (rojo o verde) cortado en trozos
2 dientes de ajo
2 zanahoria (120 g) cortada en trozos
60 g de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos” (y algo más para aliñar)
150 g de patatas cortada en trozos
100 g de judías verdes
100 g de calabacín
750 g de ensaladilla de verduras (pueden ser congeladas o frescas)
4 huevos
2 solomillos de cerdo (de 350-400 g c/u)
1 cucharadita de extracto de buey o de salsa de soja sin gluten
2 pellizcos de pimienta negra recién molida
1 y media cucharadita de pimentón dulce sin gluten
1 cucharadita de hierbas aromáticas secas variadas (orégano, tomillo, romero, etc.)
1/2 cucharadita de caramelo líquido
10 g de zumo de limón
1 hoja de laurel
Sal
800 g de agua

Preparación

Ponga las lentejas en remojo con abundante agua un mínimo de dos horas antes de su preparación. Lávelas y escúrralas. Este paso es opcional.

  Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento, los ajos, una zanahoria y 50 g de aceite. Trocee 4 segundos, velocidad 4.

Con la espátula, baje las verduras hacia el fondo del vaso y sofría 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Mientras tanto, ponga la ensaladilla de verduras en la bandeja varoma, aclárela bajo el grifo para quitar la escarcha y separar la verdura, si es congelada. Envuelva los huevos en film transparente y colóquelos en el recipiente varoma. Envuelva con film transparente, papel de aluminio o meta en bolsa de asar los solomillos sazonados con el extracto de buey (o la salsa de soja), la pimienta, 1/2 cucharadita de pimentón, las hierbas, el caramelo, 10 g de aceite y el zumo de limón. Cierre bien los solomillos y colóquelos en el recipiente varoma dejando los huevos en el centro.

Cuando acaben los 8 minutos del sofrito, incorpore al vaso el pimentón restante, las  patatas, una zanahoria, las judías verdes, el calabacín, las lentejas, el laurel, 1 cucharadita de sal y el agua. Sitúe el varoma en su posición y programe 35 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Retire el varoma, vuelque las lentejas en una sopera, aliñe la ensaladilla con sal y aceite y decore con los huevos cocidos. Sirva la ensaladilla con los solomillos cortados en rodajas.

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2 comentarios:

  1. Hola a las 2:
    Podríais decirme para cuantas personas calculáis esta receta?
    Gracias y excelente trabajo, os felicito

    Javier
    -Bilbao-

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