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lunes, 30 de junio de 2014

Risotto al estilo chef con thermomix




 Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Hoy de menú un risotto de una mezcla extraña pero con un resultado impresionante, debo de decir que cuando llegue a casa y vi el menú me quede sorprendida con la mezcla. Gambas, calamar, chorizo, ternera….pensé madre mía que saldrá de aquí!!! Pero me sorprendió gratamente, probarlo que sorprendéis sin duda a vuestros comensales.

Ingredientes:

2 cebollas pequeñas
2 dientes de ajo
40gr de aceite de oliva virgen extra Virgen de Linarejo
200gr de calamar
100gr de pimiento rojo
50gr de pimiento verde
1 chorizo sin gluten
500 gramos de salsa de tomate (ver receta aquí)
2 cucharadas de sal gruesa
Unas hebras de azafrán
600gr de agua
1/2 pastilla de caldo de pollo sin gluten
300gr de arroz  bomba
150 gr de gambas peladas
250gramos de carne de ternera en dados

Preparación:

1.- Introduce en el vaso las cebollas y el ajo y trocea 5 segundos, velocidad 4.


2.- Baja los restos de las paredes y añade el aceite, saltee 4 minutos, varoma, velocidad cuchara.


3.- Añade el calamar, el pimiento y el chorizo programa 15 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.


4.- Añade la carne, la salsa de tomate, la sal, el azafrán, el agua y el caldo de pollo programa 10 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.


5.- Añade al vaso el arroz y las gambas, y poner el cestillo para que respire y programa 11 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Una vez finalizado del tiempo deje reposar 5 minutos dentro del vaso.


6.-Sirve el arroz en una fuente.


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2 comentarios:

  1. Holaaa que pintaza tiene el plato os felicito.

    Una pregunta en casa somos tres comensales, para cuantos comensales son estos?

    Saludos

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  2. Holaa, esta delicioso, da bien para 4 personas.

    ResponderEliminar