El bagel es un pan elaborado tradicionalmente de harina de trigo y que suele tener un agujero en el centro.
La masa a menudo se saborea con diferentes productos tales como sal, cebolla, ajo, huevo,... Los bagels pueden estar cubiertos de semillas de sésamo, cebollas o ajos secos, sal gruesa, o de todo al mismo tiempo. Los podemos rellenar con lo que queramos, dulce o salado.
Ingredientes
130 g de agua
10 g de levadura prensada fresca de
panadería
20 g de azúcar
120 g de harina de repostería
130 g de harina de fuerza
5 g de aceite de girasol
15 g de mantequilla a temperatura
ambiente
1 huevo batido
Semillas de sésamo, amapola,... (opcional)
Semillas de sésamo, amapola,... (opcional)
Preparación
1-Ponemos
en el vaso el agua y la levadura. Programamos
30 segundos, 37º, velocidad 1.
2-Añadimos
el azúcar, las harinas, el aceite y la mantequilla. Programamos 2 minutos,
velocidad espiga.
3-Dejamos
reposar la masa dentro del vaso durante 30 minutos.
4-Después
de que la masa haya subido, la volcamos sobre la superficie de trabajo.
5-Cogemos
porciones y hacemos una bolita, con los
dedos, abrimos un agujerito en el centro, estirando la masa con el fin de
darles la forma deseada.
6-Vamos
colocando los bagels en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear. Los
cubrimos con un paño y los dejamos reposar unos 20 minutos.
7-Precalentamos
el horno a 170º.
8-Ponemos
en el vaso 1 litro de agua y programamos 10 minutos, temperatura Varoma,
velocidad 1. Con esto sólo pretendemos calentar el agua que luego meteremos
al horno.
9-Vertemos
el agua caliente en una bandeja de horno y la colocamos en la base del horno.
10-Una
vez que los bagels hayan reposado, los pintamos con huevo batido y espolvoree por encima semillas de sésamo, amapola,...
11-Colocamos
la bandeja con los bagels en la rejilla más baja del horno, encima de la que
tiene agua, con el fin de que se cocinen con abundante vapor. Estarán en el
horno durante 20 minutos más o menos.
12-Retiramos
la bandeja con los bagels y los cubrimos con un paño hasta que se enfríen.
Nota: Sírvalos rellenos de jamón y queso, salmón, queso
cremoso, mermeladas, crema de trufa….
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