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miércoles, 18 de junio de 2014

Bagels en thermomix




 Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy. 

El bagel es un pan  elaborado tradicionalmente de harina de trigo y que suele tener un agujero en el centro.
La masa a menudo se saborea con diferentes productos tales como sal, cebolla, ajo, huevo,... Los bagels pueden estar cubiertos de semillas de sésamo, cebollas o ajos secos, sal gruesa, o de todo al mismo tiempo. Los podemos rellenar con lo que queramos, dulce o salado.

Ingredientes

130 g de agua
10 g de levadura prensada fresca de panadería
20 g de azúcar
120 g de harina de repostería
130 g de harina de fuerza
5 g de aceite de girasol
15 g de mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo batido
Semillas de sésamo, amapola,... (opcional)

Preparación

1-Ponemos en el vaso el agua y la levadura. Programamos 30 segundos, 37º, velocidad 1.

2-Añadimos el azúcar, las harinas, el aceite y la mantequilla. Programamos  2 minutos, velocidad espiga.

3-Dejamos reposar la masa dentro del vaso durante 30 minutos.

4-Después de que la masa haya subido, la volcamos sobre la superficie de trabajo.

5-Cogemos porciones y  hacemos una bolita, con los dedos, abrimos un agujerito en el centro, estirando la masa con el fin de darles la forma deseada.

6-Vamos colocando los bagels en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear. Los cubrimos con un paño y los dejamos reposar unos 20 minutos.

7-Precalentamos el horno a 170º.

8-Ponemos en el vaso 1 litro de agua y programamos 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Con esto sólo pretendemos calentar el agua que luego meteremos al horno.

9-Vertemos el agua caliente en una bandeja de horno y la colocamos en la base del horno.

10-Una vez que los bagels hayan reposado, los pintamos con huevo batido y espolvoree por encima semillas de sésamo, amapola,...

11-Colocamos la bandeja con los bagels en la rejilla más baja del horno, encima de la que tiene agua, con el fin de que se cocinen con abundante vapor. Estarán en el horno durante 20 minutos más o menos.

12-Retiramos la bandeja con los bagels y los cubrimos con un paño hasta que se enfríen.

Nota: Sírvalos rellenos de jamón y queso, salmón, queso cremoso, mermeladas, crema de trufa….





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