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miércoles, 11 de junio de 2014

Arroz con sepia y gambas en thermomix




Ingredientes:

-200 gr. pimiento rojo
-100 gr. pimiento verde italiano
-60 gr. Puerro
-150 gr. Cebolla
-50 gr. Aceite virgen extra "Virgen de Linarejos"
-500 gr. sepia limpia
-4 dientes ajos laminados
-100 gr. tomate natural Triturado
-1/2 cta. pimentón dulce sin gluten
-700 gr. caldo pescado sin gluten
-azafrán hebras
-350 gr. Arroz
-250 gr. gambas peladas
-sal


Preparación:

1- Pimiento rojo y verde y el puerro, 3 segundos, velocidad 4. Reservar.

2- Sin lavar el vaso, cebolla,  puerro  y aceite, 8 segundos, velocidad 4. Después sofreír, 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

3- Añadir la sepia y sal troceada y guisar, 15 minutos, temperatura Varoma, giro izquierda, velocidad cuchara.

4- Pimiento, ajos en láminas, tomate y pimentón, 10 minutos, temperatura  Varoma, giro izquierda, velocidad cuchara.

5- Caldo de pescado y azafrán, 4 minutos, temperatura Varoma, giro izquierda, velocidad cuchara.

6- Agregar el arroz, 14 minutos, temperatura 100, giro izquierda, velocidad 1. Cuando falten 2 minutos para finalizar, agregar las gambas por el bocal.

7-Volcar en una fuente, remover y dejar reposar 5 a 10 minutos.



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3 comentarios:

  1. Hola, soy Elías, enhorabuena por el blog, muy currada. Necesito hacer Paella Melosa, me recomiendas ésta? Muchas gracias , feliz navidad.

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  2. Bueno, soy Elías otra vez, me animé a hacer esta paella, y el resultado ha sido UN DIEZ 10!!! Genial!!! muchas gracias. Tuve la duda con el Puerro, paso 1 y paso 2. Al final me decanté en poner la mitad del puerro en cada paso. En casa han alucinado. Muchisimas gracias otra vez.

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    1. Buenos dias Elias si es la mitad en cada paso, nos alegra mucho que fuera un exito :)

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