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martes, 17 de junio de 2014

Albóndigas de ternera en salsa de verduras en thermomix “Varoma”



Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.  

Ingredientes:

Albóndigas:

100gr de cebolla
80gr de pimiento rojo
60gr de calabacín
25gr de aceite de oliva virgen extra
600gr de carne picada de ternera
1 huevo
25 de brandy
1 cucharada de pan rallado
sal

Salsa:

130 de cebolla
70gr de puerro
100gr de pimiento rojo
3 dientes de ajo
50gr de salsa de tomate natural o tomate frito
70gr de vino blanco
300gr caldo de carne
Sal
Aceite sobrante de freír las albondigas

Para freír:

3 cucharadas de harina
125gr de aceite de oliva virgen “Virgen de Linarejos”

Preparación:

1-Añadimos en el vaso la cebolla, pimiento y calabacín, y programa 4 segundos en velocidad 4. Baja los restos con la ayuda de la espátula. Reserva.
 
2-Agrega los 25gr de aceite y programa 15 minutos, 100º, velocidad 1.

3-Añadimos carne, sal, huevo, brandy  el pan rallado y las verduras reservadas del paso 1 y programa 10 segundos, vaso cerrado y velocidad espiga


4-Formamos las albóndigas, las pasamos por harina y las freímos en aceite. Reserva el aceite de la sartén para utilizar en la salsa.

5-Vamos con la salsa: Ponemos la cebolla, el puerro, el pimiento y los ajos, tprograma 8 segundos en velocidad 4. Baja las verduras con la ayuda de la espátula.

6-Incorpora el aceite sobrado de freír las albóndigas y programa 15 minutos, varoma, velocidad 1.

7-Añade al vaso la salsa de tomate, el vino, el caldo y la sal. Pon las albóndigas fritas dentro del varoma, sitúalo en su posición y programa 20 minutos, varoma, velocidad 2.

8-Retira el varoma y pon las albóndigas en una fuente. Tritura la salsa 30 segundos en velocidad 10 y viértela por encima de la carne. 





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3 comentarios:

  1. Hola voy a hacer esta receta hoy y no entiendo muy bien el paso 2 para qué se calienta el aceite 15 minutos para freir las verduras?
    Muchas gracias..

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    Respuestas
    1. Como nadie me contestó en los 15 minutos sofreí las verduras...muchas gracias por sus recetas.

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    2. Buenos dias Liomara, para que el aceite este caliente a la hora de poner las verduras, esperemos que te hayan gustado tanto como a nosotras (perdona la tardanza en contestar) gracias

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