Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y
Merchy.
Hoy de menú un risotto de una mezcla extraña pero con un resultado impresionante, debo de decir que cuando llegue a casa y vi el menú me quede sorprendida con la mezcla. Gambas, calamar, chorizo, ternera….pensé madre mía que saldrá de aquí!!! Pero me sorprendió gratamente, probarlo que sorprendéis sin duda a vuestros comensales.
Ingredientes:
2 cebollas pequeñas
2 cebollas pequeñas
2
dientes de ajo
40gr
de aceite de oliva virgen extra Virgen de Linarejo
200gr
de calamar
100gr
de pimiento rojo
50gr
de pimiento verde
1
chorizo sin gluten
500
gramos de salsa de tomate (ver receta aquí)
2
cucharadas de sal gruesa
Unas
hebras de azafrán
600gr
de agua
1/2
pastilla de caldo de pollo sin gluten
300gr
de arroz bomba
150
gr de gambas peladas
250gramos
de carne de ternera en dados
1.- Introduce en el vaso las cebollas y el ajo y trocea 5 segundos, velocidad 4.
2.- Baja los restos de las paredes y añade el aceite, saltee 4 minutos, varoma, velocidad cuchara.
3.- Añade el calamar, el pimiento y el chorizo programa 15 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
4.- Añade la carne, la salsa de tomate, la sal, el azafrán, el agua y el caldo de pollo programa 10 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
5.- Añade al vaso el arroz y las gambas, y poner el cestillo para que respire y programa 11 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Una vez finalizado del tiempo deje reposar 5 minutos dentro del vaso.
6.-Sirve el arroz en una fuente.
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