Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Thermomix Tere y Merchy.
Ingredientes:
Para la base:
Para la base:
150 g de galletas o galletas sin gluten
70 g de mantequilla a temperatura ambiente
Para el relleno:
150 g de azúcar
la piel de 1 limón, sólo la parte amarilla
1/2 kilo de queso fresco sin sal
1 yogur de limón sin gluten
5 huevos
10 g de zumo de limón
Para el glaseado:
30 g de gelatina en polvo con sabor a fresa sin gluten
200g de mermelada fresa
10 g de zumo de limón
50 g de agua
Elaboración:
1-Vierta el azúcar del relleno en el vaso y pulverice 20 segundos, velocidad progresiva 5-10. Añada la piel de limón y pulverice 20 segundos, velocidad progresiva 5-10. Vierta en un cuenco y reserve.
2-A continuación, triture las galletas durante 20 segundos a velocidad 6. Añada la mantequilla y mezcle durante 10 segundos, velocidad 6, hasta que quede homogénea. Vierta la mezcla bien extendida y finita en la base de un molde desmontable de 7 cm de alto por 22 cm de diámetro, apretando con los dedos para que quede uniforme. Introduzca en el horno precalentado a 180º, durante unos 10 minutos. Retire del horno y reserve en el frigorífico para que se enfríe.
3-Mientras tanto, sin lavar el vaso, vierta en él el azúcar pulverizado y todos los ingredientes restantes del relleno. Programe 7 minutos, 100º, velocidad 4. A continuación, aumente la velocidad a la 5 y bata durante 30 segundos para que quede muy fino.
4-Seguidamente, retire la base de galletas del frigorífico y vuelque la mezcla preparada en el molde. Deje enfriar.
5-Por último, vierta la gelatina en el vaso y pulverice 10 segundos en velocidad 5-7 progresivo. Añada el resto de los ingredientes del glaseado en el vaso y programe 3 minutos, 70º, velocidad 1. Vuelque el glaseado sobre la tarta fría, introduzca de nuevo en el frigorífico y, cuando haya cuajado, desmolde.
1-Vierta el azúcar del relleno en el vaso y pulverice 20 segundos, velocidad progresiva 5-10. Añada la piel de limón y pulverice 20 segundos, velocidad progresiva 5-10. Vierta en un cuenco y reserve.
2-A continuación, triture las galletas durante 20 segundos a velocidad 6. Añada la mantequilla y mezcle durante 10 segundos, velocidad 6, hasta que quede homogénea. Vierta la mezcla bien extendida y finita en la base de un molde desmontable de 7 cm de alto por 22 cm de diámetro, apretando con los dedos para que quede uniforme. Introduzca en el horno precalentado a 180º, durante unos 10 minutos. Retire del horno y reserve en el frigorífico para que se enfríe.
3-Mientras tanto, sin lavar el vaso, vierta en él el azúcar pulverizado y todos los ingredientes restantes del relleno. Programe 7 minutos, 100º, velocidad 4. A continuación, aumente la velocidad a la 5 y bata durante 30 segundos para que quede muy fino.
4-Seguidamente, retire la base de galletas del frigorífico y vuelque la mezcla preparada en el molde. Deje enfriar.
5-Por último, vierta la gelatina en el vaso y pulverice 10 segundos en velocidad 5-7 progresivo. Añada el resto de los ingredientes del glaseado en el vaso y programe 3 minutos, 70º, velocidad 1. Vuelque el glaseado sobre la tarta fría, introduzca de nuevo en el frigorífico y, cuando haya cuajado, desmolde.
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