Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Thermomix Tere y Merchy.
Ingredientes:
-3 paquetes de galletas o galletas sin gluten
-250 gr, leche
-1 cucharita de azúcar vainillado
-1/2 palo de canela
-un chorreón de coñac u otro licor (opcional)
Crema de vainilla:
-3 paquetes de galletas o galletas sin gluten
-250 gr, leche
-1 cucharita de azúcar vainillado
-1/2 palo de canela
-un chorreón de coñac u otro licor (opcional)
Crema de vainilla:
-250 gr. leche
-1 huevos
-40 gr. harina maíz (Maicena)
-25 gr. mantequilla a temperatura ambiente
-1/2 cucharadita de azúcar vainillado
-50 gr. azúcar
Crema de chocolate:
-250 gr. leche
-1 huevos
-35 gr. azúcar
-50 gr. cacao en polvo, (tipo Valor a la taza ó similar)
-25 gr. harina maíz (Maicena)
-20 gr. mantequilla a temperatura ambiente
Cobertura:
-150 gr. nata líquida montar
-200 gr. chocolate blanco postres sin gluten
Decorar:
Virutas de chocolate o al gusto
Preparación:
1- Calentar la leche, con el azúcar vainillado y el palo de canela, (y el coñac si lo echáis), 3 ó 4 min, 90º, giro izquierda, velocidad cuchara (Que llegue a esa temperatura) . Reservar en un bol mientras hacemos las cremas.
2- Crema de vainilla: Ponemos todos los ingredientes en vaso, 20 segundos vel.5. COLOCAR LA MARIPOSA y programar 10 min. 90º, vel.2. (Debe de quedar una crema espesa, si aún no está densa, darle un poco más de tiempo y temperatura). Reservar en un bol. Acto seguido, hacer la de chocolate.
3- Crema de chocolate: Sin lavar el vaso, ponemos todos los ingredientes, 20 segundos vel.5. COLOCAR LA MARIPOSA y programar 10 minutos, 90º, vel.2. (Debe de quedar una crema espesa, si aún no está, darle un poco más de tiempo y temperatura)
4- Montamos la tarta, (en un molde cuadrado, rectangular, redondo... mejor desmontable, de unos 24-26 cm. mínimo), el que queráis, ir sumergiendo galleta a galleta en la leche. Empezar y terminar con capa de galletas, extender la crema de vainilla, tapar con galletas, poniendo trozos para tapar huecos, si fuera necesario, apretando para nivelarla e ir alternadas las capas con las dos cremas y galletas.
5- Una vez montada, hacemos la cobertura: nata y chocolate blanco postres al vaso, 3 minutos 50º, velocidad 2. Cubrir la tarta y llevar a la nevera unas horas, mejor, de un día para otro. Desmoldar y adornar con virutas de chocolate o al gusto.
1- Calentar la leche, con el azúcar vainillado y el palo de canela, (y el coñac si lo echáis), 3 ó 4 min, 90º, giro izquierda, velocidad cuchara (Que llegue a esa temperatura) . Reservar en un bol mientras hacemos las cremas.
2- Crema de vainilla: Ponemos todos los ingredientes en vaso, 20 segundos vel.5. COLOCAR LA MARIPOSA y programar 10 min. 90º, vel.2. (Debe de quedar una crema espesa, si aún no está densa, darle un poco más de tiempo y temperatura). Reservar en un bol. Acto seguido, hacer la de chocolate.
3- Crema de chocolate: Sin lavar el vaso, ponemos todos los ingredientes, 20 segundos vel.5. COLOCAR LA MARIPOSA y programar 10 minutos, 90º, vel.2. (Debe de quedar una crema espesa, si aún no está, darle un poco más de tiempo y temperatura)
4- Montamos la tarta, (en un molde cuadrado, rectangular, redondo... mejor desmontable, de unos 24-26 cm. mínimo), el que queráis, ir sumergiendo galleta a galleta en la leche. Empezar y terminar con capa de galletas, extender la crema de vainilla, tapar con galletas, poniendo trozos para tapar huecos, si fuera necesario, apretando para nivelarla e ir alternadas las capas con las dos cremas y galletas.
5- Una vez montada, hacemos la cobertura: nata y chocolate blanco postres al vaso, 3 minutos 50º, velocidad 2. Cubrir la tarta y llevar a la nevera unas horas, mejor, de un día para otro. Desmoldar y adornar con virutas de chocolate o al gusto.
Nota: Tarta de chocolate y galleta de la abuela en la thermomix (ver receta pincha aqui)
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es mi tarta favorita
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