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sábado, 31 de mayo de 2014

Sorbete de café exprés en thermomix


 Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Este sorbete está fresquito, es rápido, fácil,… en un minuto lo tendrás listo para 8 personas, yo puse la mitad de ingredientes, por eso veréis 4 raciones.

Ingrediente

1 bote de leche condensa pequeño (370g)
3 cucharadas colmadas de café soluble.
1000g de cubitos de hielo.
Nueces para decorar.


Preparación

1. Ponga todos los ingredientes en el vaso. Coloque la tapa, introduzca la espátula por el bocal, programe velocidad 10 sin programar tiempo  y mueva la espátula en sentido contrario al giro de las agujas del reloj hasta que todo el hielo esté triturado. Si lo prefiere más denso, añada más hielos.

2. Sirva inmediatamente.

Sugerencia: Puede añadirle un cubilete de coñac y decorar con frutos secos.




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Recordatorio de recetas de la semana 26 de mayo al 30 de mayo 2014 thermomix

Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.
 
Debéis pinchar en el titulo de cada receta y ya os lleva directamente a la receta. 

Salteado de cerdo con naranja en thermomix

Palitos de pan o Grisines de pipas, semillas de sésamo y orégano en thermomix


Calabacines con orégano en thermomix

Bizcocho de yogur con chocolate con leche y almendra en thermomix

Recetas de Calamares en Thermomix (Recopilatorio)

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viernes, 30 de mayo de 2014

jueves, 29 de mayo de 2014

Bizcocho de yogur con chocolate con leche y almendra en thermomix





Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.  
 
Ingredientes:

Mantequilla para engrasar el molde
120 gramos de chocolate con leche
4 huevos
240 gramos de azúcar
1 yogur natural o de limón sin gluten
120 gramos de aceite de girasol
300 gramos de harina de repostería (y un poco más para espolvorear) o harina sin gluten
1 sobre de levadura química sin gluten
1 pellizco de sal
2 cucharadas de almendras laminadas


Preparamos

1-Precalentamos el horno a 180º. Al tiempo que engrasamos un molde de unos 22 cm. con mantequilla y espolvoreamos con harina ligeramente. Reservamos el mode

2-Ponemos en el vaso el chocolate y programamos 4 segundos,  velocidad 7 (debe quedar en trocitos). Reservamos

3-Ponemos en el vaso los huevos y el azúcar. Programamos 1 minuto, temperatura 50, velocidad 3.

4-Añadimos el yogur y el aceite. Programamos 15 segundos,  velocidad 3

5- Incorporamos la harina, la levadura, la sal y el chocolate reservado. Programamos 6 segundos,  velocidad 3. Terminamos de envolver la mezcla con la espátula.

6-Colocamos la mezcla en el molde, golpeamos ligeramente con la encimera para que se distribuya bien. Para que no se formen burbujas en el bizcocho. Esparcimos la almendra laminada por la superficie.

7-Horneamos a 180º más o menos 30 minutos. Dejamos que atempere dentro del molde durante unos diez minutos antes de desmoldar. 





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miércoles, 28 de mayo de 2014

Calabacines con orégano en thermomix





 Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.  


Ingredientes

60   gr aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
3 dientes ajo
700 g calabacines sin pelar y en dados
Sal
Pimienta
Orégano

Preparación

1-Ponga el aceite en el vaso y programe 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. 

2-Añada los dientes de ajo, trocee 5 segundos en velocidad 6 y a continuación programe 4  minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

3-Ponga la mariposa en las cuchillas eche el calabacín, la sal y la pimienta. Programe 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.

4-Sirva y espolvoree con orégano.

Nota: El tiempo de cocción puede variar dependiendo del tamaño de los trozos de calabacín.


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martes, 27 de mayo de 2014

Palitos de pan o Grisines de pipas, semillas de sésamo y orégano en thermomix





 Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.  


Ingredientes

200 g agua
50 g aceite de oliva virgen extra "Virgen de Linarejos"
20 g levadura prensada fresca, (de panadería) o 1 sobre levadura, de panadería deshidratada
400 g harina, (preferiblemente de fuerza)
1 cucharadita sal


Preparación

1-Vierta en el vaso el agua y el aceite. Programe 30 segundos, 37º, velocidad 1.

2-Añada la levadura y mezcle durante 5 segundos, velocidad 4.

3-A continuación, incorpore la harina y la sal. Programe 1 minuto, vaso cerrado, velocidad Espiga.

4-Retire la masa del vaso, introdúzcala en una bolsa de plástico o bol tapada con un paño y déjela reposar hasta que doble su volumen (un mínimo de 30 minutos).

5-Precaliente el horno a 250º.

6-Parta la masa en tres partes iguales. A cada trozo le añadiremos el ingrediente elegido, en mi caso orégano, pipas y semillas de sésamo e iremos formando los Grisines o palitos de pan. Vaya colocándolos en la bandeja de horno forrada de papel vegetal. Baje el horno a 225º y hornee durante 10 o 15 minutos, dependerá de cada horno.



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