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jueves, 3 de abril de 2014

Mousse de naranja en thermomix




 Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Ingredientes

- 1 sobre de gelatina neutra sin gluten
- 150gr de azúcar
- la piel de media naranja, sin nada de parte blanca
- 200gr de nata para montar (ver consejos)
- 100gr de zumo de naranja
- 3 huevos (separadas las claras de las yemas)
- una pizca de sal
- unas gotas de zumo de limón

Para decorar

- 4 cucharadas de mermelada de naranja (para ver la receta pincha aquí)
- virutas de chocolate



Preparación


1. Calienta unos segundos el zumo de naranja y añade la gelatina en polvo y mezcla bien.

2. Monta la nata, para ello debemos tenerla bien fría al igual que el vaso. Ponemos la mariposa, la nata y sin programar tiempo ponemos la velocidad 3 y medio. Iremos  mirando por el bocal hasta que esté montada, cuidado de no pasaros si no se hará mantequilla. (Nata montada, pincha aquí). Retira a un bol y reserva en el frigorífico. Quita la mariposa y limpia.

3. Pulveriza en el vaso, bien limpio, azúcar durante 10 segundos, velocidad 10.  A continuación añade la piel de la naranja y programa otros 10 segundos, velocidad 10.  Añade las yemas y programa 5 minutos, a 80º, velocidad 3 y medio. Añade el zumo con la gelatina y mezcla 10 segundos a velocidad 3 y medio. Retira a un bol grande y reserva. Lava bien el vaso.

4.  Coloca la mariposa y monta las claras a punto de nieve, con un poquito de zumo de limón y una pizca de sal, durante 3 minutos, a velocidad 3 y medio.

5. Mezcla la crema de yemas y naranja con la nata reservada, con movimientos envolventes. A continuación, mezcla con las claras, del mismo modo.

6. Pon la mezcla en copas y deja enfriar unas 2 horas. Decora con la mermelada de naranja y las virutas de chocolate o al gusto.






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