Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas Tere y
Merchy.
Ingredientes
- 1 sobre de gelatina neutra sin gluten
- 150gr de azúcar
- la piel de media naranja, sin nada de parte blanca
- 200gr de nata para montar (ver consejos)
- 100gr de zumo de naranja
- 3 huevos (separadas las claras de las yemas)
- una pizca de sal
- unas gotas de zumo de
limón
Para decorar
Preparación
1. Calienta unos segundos el zumo
de naranja y añade la gelatina en polvo y mezcla bien.
2. Monta la nata, para ello
debemos tenerla bien fría al igual que el vaso. Ponemos la mariposa, la nata y
sin programar tiempo ponemos la velocidad
3 y medio. Iremos mirando por el
bocal hasta que esté montada, cuidado de no pasaros si no se hará mantequilla.
(Nata montada, pincha aquí). Retira a un bol y reserva en el frigorífico. Quita
la mariposa y limpia.
3. Pulveriza en el vaso,
bien limpio, azúcar durante 10 segundos,
velocidad 10. A continuación añade
la piel de la naranja y programa otros 10
segundos, velocidad 10. Añade las
yemas y programa 5 minutos, a 80º,
velocidad 3 y medio. Añade el zumo con la gelatina y mezcla 10 segundos a velocidad 3 y medio. Retira a un bol grande y
reserva. Lava bien el vaso.
4. Coloca la mariposa y
monta las claras a punto de nieve, con un poquito de zumo de limón y una pizca
de sal, durante 3 minutos, a velocidad 3
y medio.
5. Mezcla la crema de yemas y
naranja con la nata reservada, con movimientos envolventes. A continuación,
mezcla con las claras, del mismo modo.
6. Pon la mezcla en copas y deja
enfriar unas 2 horas. Decora con la mermelada de naranja y las virutas de
chocolate o al gusto.
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