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martes, 22 de abril de 2014

Brochetas de pollo con patatas al ajillo thermomix “Varoma”





Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.  

Ingredientes:

Brochetas:

-320 gramos de pechuga de pollo cortada en tacos
-80 gramos de pimiento italiano verde
-80 gramos de pimento rojo
-60 gramos de cebolla
-50 gramos de champiñones
-sal y pimienta negra

Patatas y salsa ajillo:

- 400 gr. de agua
- 1 cucharadita de sal
- 1 hoja de laurel seca
- 500 gr. de patatas cortadas en trozos grandes
- 4 dientes de ajo
- 150 gr. de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 clavos de olor

Preparación:

1-Cortar y salpimentar la pechuga de pollo.

2-Montar las brochetas, una de pollo, una de pimento verde, cebolla, pollo, pimento rojo, champiñón….así hasta tenerlas listas todas. Esta cantidad me dieron para 6 brochetas

3-Vertemos el agua, la sal y la hoja de laurel en el vaso de la Thermomix. Colocamos las patatas troceadas en el recipiente varoma, y la brochetas en la parte superior del varoma, lo situamos en su posición sobre la tapa y programamos 40 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.

4-Comprobamos que las patatas y las brochetas están bien cocidas, pinchando una con un palillo o brocheta. Si todavía están un poco duras, programamos otros 5 minutos, temperatura varoma y velocidad 1. Retiramos el recipiente varoma y reservamos.

5-Aclaramos y secamos el vaso con papel de cocina.

6-Ponemos los dientes de ajo en el vaso y los troceamos durante 4 segundos, a velocidad 5. Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa del vaso hacia las cuchillas.

7-Añadimos el aceite y programamos 3 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.

8-Incorporamos el pimentón, el clavo. Programamos 1 minuto, temperatura 100º y velocidad 4.

9-Ponemos las patatas y las brochetas en una fuente y echar un poquito de sal, las regamos con el aliño. También se pueden echar en un bol con la salsa y mezclar bien, pero con suavidad para que no se rompan, para que cojan más sabor.







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