Recomendado

jueves, 17 de abril de 2014

Bacalao con tomate en thermomix




Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy. 


Ingredientes


100 gramos de cebolla
2 dientes de ajo
50 gramos de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
800 gramos de tomates triturados natural o en conserva
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de sal
1 pizca de pimienta negra
8 trozos de bacalao
Preparación

  1. Poner la cebolla, el ajo y el aceite y programar 4 seg/vel 4. A continuación programar 5 min/ varoma/ vel 1.
  2. Agregar los tomates triturados, el azúcar, la sal y la pimienta y programar 25 min/ varoma/ vel 1. Coloque el cestillo encima de la tapa para que evapore.
  3. Engrasar el recipiente varoma con aceite y colocar el bacalao, con la piel hacia arriba, dejar algunos agujeros descubiertos para dejar pasar el vapor.
  4. Quite el cestillo, ponga el recipiente varoma en posición y programar 6 min/ varoma/ vel 1.
  5. Abrir el recipiente varoma por el lado opuesto para no quemarse, sacar el bacalao a una fuente y verter la salsa sobre él.


Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio de recetas thermomix.
 Únete a nosotros en nuestro perfil de facebook en Tere y Merchy Recopilatorio de recetas thermomix

4 comentarios:

  1. La hice acompañándolo de unas patatas al vapor, hechas en varoma y el bacalao lo puse en la bandeja.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muy bien asi aprovechamos al maximo nuestra thermomix :)

      Eliminar
  2. hola buenos días
    quisiera saber si el bacalao puede ser congelado o tiene que ser desalado
    en espera de noticias
    un saludo y gracias

    ResponderEliminar