Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Ingredientes:
Masa:
250 gr
de agua
30 gr
de azúcar
10 gr
de sal
10 gr
de aceite de oliva virgen extra "Virgen de Linarejos"
460 gr
harina de fuerza
1
cucharadita de postre de levadura tipo royal
1
cucharadita de ajo en polvo
1
cucharadita de cebolla en polvo
25 gr
de levadura fresca
Relleno:
170 ml Tomate frito
Orégano
220 g Chistorra
150 g Champiñón
4 Lonchas jamón york
1 bolsa Queso especial pizza caserío (3 quesos
Mozarela, Emental y Cheddar)
Preparación:
Masa:
1-Ponemos
en el vaso de la thermomix el aceite de oliva, la sal y el azúcar y programamos 2 minutos, 37º, velocidad 1.
2-Añadimos al vaso el ajo en polvo, la cebolla en polvo, la levadura tipo royal y la levadura fresca desmenuzada. Mezclamos 6 segundos en velocidad 6.
3-Añadimos
el agua y programamos 2 minutos, 37º,
velocidad 1.
4-Añadimos la harina y mezclamos todo unos 10 segundos, velocidad 6. A continuación programamos 4 minutos, velocidad espiga. Sacamos la masa hacemos un bola y la metemos en un recipiente tapando bien y dejando en reposo 45 minutos.
5-Esta cantidad
da para dos pizzas como la de la foto. Transcurrido los 45 minutos partimos la
masa en dos (yo un trozo la metí en una bolsa de plástico y la congele) el otro
trozo estira bien con un rodillo y vamos con el relleno.
Relleno:
6-Untamos bien
la masa con el tomate frito.
7-Espolvoreamos
bien con orégano.
8-Ponemos la
chistorra por toda la masa.
9-Colocamos
los champiñones
10-Cortamos
el jamón york en trocitos y los colocamos.
11-Extiende
bien el queso por toda la pizza y al horno bien caliente a 220 grados más o
menos 20 minutos.
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