Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Ingredientes
Masa:
250 gr
de agua
30 gr
de azúcar
10 gr
de sal
10 gr
de aceite de oliva virgen extra "Virgen de Linarejos"
460 gr
harina de fuerza
1
cucharadita de postre de levadura tipo royal
1
cucharadita de ajo en polvo
1
cucharadita de cebolla en polvo
25 gr
de levadura fresca
Relleno:
300 gr de carne picada de cerdo
100 gr beicon
35 gr cebolla
1 bolsa Queso especial pizza caserío (3 quesos
Mozarela, Emental y Cheddar)
45 gr aceite virgen extra “Virgen de Linarejos”
300 gr salsa barbacoa
Sal
Orégano
Pimienta negra
Preparación:
Pre-calentamos el
horno a 200 grados.
Masa:
1-Ponemos
en el vaso de la thermomix el aceite de oliva, la sal y el azúcar y programamos 2 minutos, 37º, velocidad 1.
2-Añadimos al vaso el ajo en polvo, la cebolla en polvo, la levadura tipo royal y la levadura fresca desmenuzada. Mezclamos 6 segundos en velocidad 6.
3-Añadimos
el agua y programamos 2 minutos, 37º,
velocidad 1.
4-Añadimos la harina y mezclamos todo unos 10 segundos, velocidad 6. A continuación programamos 4 minutos, velocidad espiga. Sacamos la masa hacemos un bola y la metemos en un recipiente tapando bien y dejando en reposo 45 minutos.
5-Esta
cantidad da para dos pizzas como la de la foto. Transcurrido los 45 minutos
partimos la masa en dos (yo un trozo la metí en una bolsa de plástico y la
congele) el otro trozo estira bien con un rodillo y vamos con el relleno.
Relleno:
6-Ponemos la cebolleta en el vaso cortada a cuartos, trituramos 4 segundos, velocidad 5.
7-Agregamos el aceite y programamos 7
minutos, temperatura 100 , velocidad 1.
8-Pasado el tiempo, incorporamos la carne, beicon y salamos y pimentamos. Programamos 5 minutos, temperatura varoma,
giro a la izquierda, velocidad cuchara.
9-Pasado el tiempo incorporamos salsa barbacoa (dejamos un poco para untar la
masa), mezclamos unos segundos giro a la
izquierda velocidad 1.
Montaje:
10-Estiramos la masa, pintamos con salsa barbacoa, espolvoreamos
orégano, extendemos la mezcla de carne con salsa barcacoa y por ultimo ponemos
el queso.
11-Al horno más o menos 20 minutos y bajamos a 180 grados.
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Porque se le pone 2 clases de levadura?.
ResponderEliminarCon la Royal queda mas esponjosa y con la levadura de penaderia para hinchar la masa, esta muy rica pruebala :)
EliminarNo se puede poner la cebolla y el ajo picado y que no sea en polvo?
ResponderEliminarEl relleno es para las dos pizzas o sólo para una???? Este fin de semana que seguro cae!!!
ResponderEliminarPara una, aunque cargadita de cundimento ;)
EliminarMuchísimas Gracias
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