Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas Tere y
Merchy.
Los pimientos confitados están riquísimos
aunque varíes la variedad de los pimientos, el vinagre o el azúcar, eso es para
gustos. Pruébalo y verás como te sorprenderá. Utilízalo acompañando pescados y
carnes, en canapés, con queso, para aderezar ensaladas,…
Ingredientes:
400gr pimientos del piquillo (puedes poner pimientos rojos o verdes frescos)
200gr azúcar moreno (puedes poner azúcar blanco)
100gr vinagre de manzana (puedes poner vinagre de vino)
50gr agua
Preparación:
1.- Escurre en el cestillo los pimientos, ponlos dentro del vaso y tritura programando 10 segundos, velocidad progresiva 5-10 ó córtalos en tiras. (Si los haces en tiras puedes dejarlos así para ensaladas o triturarlos en velocidad progresiva 5-10).
2.- Añade el azúcar, el vinagre y el agua y programa 35 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. En lugar de poner el cubilete pon el cestillo, así evaporará mejor el líquido.
3.- Pasa la confitura a un
recipiente y conserva en el frigorífico.
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