Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas Tere y
Merchy.
Hoy os traemos una receta de cuchara, unas lentejas con carne, chorizo y
panceta, está muy ricas pero debo decir que la salsa de tomate (ver receta aquí) es lo que le da un toque diferente tanto al sabor como al color.
Ingredientes
- 200 gr. de lentejas
- 50 ml de aceite de oliva extra “Virgen de Linarejos”
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- sal
- 150 gramos de salsa de tomate (ver receta aquí)
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 120 gr. zanahoria troceada
- 100 gr. Patatas troceada
- 600 ml de agua
- 50 gramos de puerro
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- sal
- 150 gramos de salsa de tomate (ver receta aquí)
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 120 gr. zanahoria troceada
- 100 gr. Patatas troceada
- 600 ml de agua
- 50 gramos de puerro
-200 gramos de carne ternera
-1 chorizo troceado sin gluten
-50 gramos de panceta
Preparación
1-Deje las lentejas en
remojo desde la noche anterior.
2-Ponga en el vaso el aceite, los dientes de ajo, la salsa de tomate y la cebolla; triture 5 segundos en velocidad 5 y sofría en temperatura Varoma, velocidad 1 durante 7 minutos.
3-Añada el pimentón y
programamos 6 segundos en velocidad 1
y a continuación añada el agua, la zanahoria, la patata, el chorizo, la carne,
la panceta, el puerro, las lentejas, una pizca de sal y programe 30 minutos, velocidad cuchara,
100º y giro a la izquierda.
4-Finalmente, si lo desea, añada más agua, rectifique el punto de sal y deje reposar un rato antes de servir.
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