Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Ingredientes:
Relleno
- ½ pimiento rojo
-1 cucharadita rasa de sal
-1 cucharadita rasa de azúcar
-Pimienta
-2 huevos cocidos
Masa
- 50
gramos de aceite virgen extra “Virgen de Linarejos”
- 1 huevo
-1 cucharadita de sal
- 450 o 500 gramos de harina de fuerza
Decorar
- huevo para pintar
Preparación:
1. Trocee
los huevos 2 segundos velocidad 3 1/2.
Reserve.
Relleno
2. Incorporamos
al vaso la cebolla, el pimiento y troceamos 4 segundos velocidad 5.
Añadimos el tomate, la sal, el azúcar, la pimienta, el aceite y programamos 20
minutos temperatura 100º velocidad 1.
3- Añadimos al
relleno el atún bien escurrido y el
huevo troceado. Mezclamos bien.
Masa
4-Incorporamos
en el vaso todos los ingredientes menos la harina y mezcle 20 segundos
velocidad 6.
5-Incorporamos
la harina y amase 2 minutos en velocidad espiga.
6-Vamos haciendo
porciones, estiramos bien finito con el
rodillo y cortamos círculos, incorporar el relleno y sellamos los bordes con
tenedor.
7- Pintamos las
empanadillas con huevo batido y las metemos en el horno 20 o 25 minutos a 225º.
(Si vas a freír las empanadillas no las pintes con huevo.
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Recopilatorio de recetas thermomix
Hola guapas,
ResponderEliminarEl atún puede ser en Escabeche o mejor en aceite??
Gracias y buen fin de semana
si puede ser en escabeche, sin problema :)
EliminarLa manteca por que la puedo sostituir
ResponderEliminar