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miércoles, 12 de marzo de 2014

Empanadillas de atún y huevo en thermomix




Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.  



Ingredientes:

Relleno

-70 gramos de aceite virgen extra “Virgen de Linarejos”
-300 gramos de cebolla
- ½ pimiento rojo
-400 gramos de tomate triturado
-50 gramos de agua
-1 cucharadita rasa de sal
-1 cucharadita rasa de azúcar
-Pimienta
-2 huevos cocidos
-300 gramos de atún

Masa

-50 gramos de agua
- 50 gramos de aceite virgen extra “Virgen de Linarejos”
-50 gramos de vino blanco
- 1 huevo
-100 gramos de manteca de cerdo
-1 cucharadita de sal
- 450 o 500 gramos de harina de fuerza

Decorar

- huevo para pintar

Preparación:

1. Trocee los huevos 2 segundos velocidad 3 1/2. Reserve.

Relleno

2. Incorporamos al vaso la cebolla, el pimiento y troceamos 4 segundos velocidad 5. Añadimos el tomate, la sal, el azúcar, la pimienta, el aceite y programamos 20 minutos temperatura 100º velocidad 1.

3- Añadimos al relleno el atún bien escurrido  y el huevo troceado. Mezclamos bien.

Masa

4-Incorporamos en el vaso todos los ingredientes menos la harina y mezcle 20 segundos velocidad 6.
5-Incorporamos la harina y amase 2 minutos en velocidad espiga.

6-Vamos haciendo porciones, estiramos bien finito  con el rodillo y cortamos círculos, incorporar el relleno y sellamos los bordes con tenedor.

7- Pintamos las empanadillas con huevo batido y las metemos en el horno 20 o 25 minutos a 225º. (Si vas a freír las empanadillas no las pintes con huevo.

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3 comentarios:

  1. Hola guapas,
    El atún puede ser en Escabeche o mejor en aceite??
    Gracias y buen fin de semana

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  2. La manteca por que la puedo sostituir

    ResponderEliminar