Os pongo las cantidades para
hacer una bica grande, pero yo hice una bica para dos, las fotos que veis en la
entrada son la mitad de los ingredientes pero respetando los tiempos.
Ingredientes:
300 gramos de azúcar
4 huevos
200 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
200 gramos de nata líquida
350 gramos de harina de repostería o harina sin gluten
1 sobre de levadura química (15 gramos) sin gluten
1 pellizco de sal
300 gramos de azúcar
4 huevos
200 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
200 gramos de nata líquida
350 gramos de harina de repostería o harina sin gluten
1 sobre de levadura química (15 gramos) sin gluten
1 pellizco de sal
Preparación:
1-Precalentar el horno a 200º
1-Precalentar el horno a 200º
2-Colocamos la mariposa en las cuchillas, ponemos en el vaso el azúcar y los huevos. Programamos 5 minutos, temperatura 37, velocidad 3.
3-Volvemos a programar 5 minutos, velocidad 3, sin temperatura. Ahora retiramos la mariposa de las cuchillas.
4-Añadimos la mantequilla en trozos y mezclamos durante 15 segundos, velocidad 2
5-Añadimos la nata y programamos 15 segundos, velocidad 2.
6-Ahora añadimos la harina, la levadura y la sal y mezclamos 15 segundos, velocidad 5. Con la ayuda de la espátula terminamos de mezclar.
7-Vertemos la mezcla en un molde cuadrado previamente engrasado con mantequilla o forrado con papel de hornear. Espolvoreamos la superficie con azúcar. Bajamos la temperatura del horno a 180º. Horneamos durante 30 minutos.
8-Comprobamos que está lista pinchando con una aguja, tiene que salir seca
Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio
de recetas thermomix.
Únete a nosotros en nuestro perfil de facebook en Tere y Merchy
Recopilatorio de recetas thermomix
No hay comentarios:
Publicar un comentario