Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas Tere y
Merchy.
Ingredientes:
2 dientes de ajo
50gr de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
1 cucharada de maicena
sal o 1 pastilla de caldo de carne
1 pellizco de pimienta blanca
una pizca de colorante
330gr de cerveza
800gr de alcachofas partidas en trozos
200gr de panceta o beicon en tiras
Preparación:
1.-Pon en el vaso los ajos y trocéalos 5 segundos en velocidad 5. Baja con la espátula los restos de las paredes hacía las cuchillas.
2.-Añade el aceite y programa 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
3.-Agrega la maicena, sal o la pastilla de caldo de carne, la pimienta blanca, el colorante y mezcla todo 5 segundos en velocidad 5.
4.-Coloca la mariposa en las cuchillas, vierte la cerveza y añade las alcachofas, programa 12 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
5.-Por último echa la panceta o beicon en tiras y programa 8 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio de recetas thermomix.
Únete a nosotros en nuestro perfil de facebook en Tere y Merchy Recopilatorio de recetas thermomix
Hola
ResponderEliminarLas alcachofas que se utilizan en esta receta, son frescas?
Gracias
Buenos dias si son frescas
Eliminargracias a ti
Se puede hacer con alcachofas congeladas
Eliminar