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martes, 11 de marzo de 2014

Albóndigas el vapor con salsa y patatas “Varoma” en thermomix




Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.  
 
 Ingredientes:
 
Albóndigas

-3 cucharadas de pan rallado sin gluten
-2 dientes de ajo (yo le echo ajo en polvo)
-1 ramita de perejil (yo le echo seco de bote)
-3 huevos
-medio vaso de vino blanco
-Sal
-Pimienta
-500 g de carne picada de ternera, mixta o el tipo de carne que más nos guste, pavo, pollo etc.

Para el rebozado

-harina sin gluten

Para la Salsa

-250g. de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 50 g de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
- 1 cucharadita de concentrado de tomate o tres de tomate frito normal (opcional)
- 150g. de vino blanco
-400 g. de agua
- 1 pastilla de caldo de carne
-1 pellizco de nuez moscada
- 1 pellizco de pimienta molida
-1 cucharada de concentrado de carne de buey
- 1 pellizco de clavo molido
- perejil picado
- 2 patatas chascadas para poner en el cestillo y acompañar las albóndigas.

Preparación:

1-Primero aliñaremos la carne para las albóndigas. Para ello ponemos en el vaso todos los ingredientes para el aliño menos la carne y batimos unos segundos. Poner esta mezcla en un bol al que añadiremos la carne y mezclaremos bien. Tapamos y dejamos reposar en el frigo. En el libro recomiendan que se deje 1 hora. Yo las he hecho el día anterior, para que tomaran más sabor, os lo dejo a vuestra elección.

2-Hacer las albóndigas, yo las hago pequeñitas, así se cocinaran antes, rebozarlas en la harina y las vamos colocando ene l varoma y la bandeja del varoma.

3-Ponemos en el vaso la cebolla y los ajos y programamos 3 segundos, velocidad 5 bajamos los restos con la espátula de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

4-Incorporamos el aceite. Sofreímos 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

5-Añadimos el tomate y programamos 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2,  si queremos que nos quede más fina trituramos la salsa en Velocidad 5. 

6-Echamos el vino y programamos 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

7-Pelamos las patatas, lavamos y chascamos, las reservamos en el cestillo.

8-Agregamos el agua, la pastilla de caldo de carne, la nuez moscada, el concentrado de carne de buey y el clavo.

9-Introducimos el cestillo en el vaso, cerramos el vaso y colocamos el recipiente varoma con las albóndigas y programamos 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

10-Acabado el tiempo echamos en una fuente las albóndigas, las patatas al vapor y regamos con la salsa española.



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