Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas Tere y
Merchy.
Ingredientes:
Albóndigas
-3 cucharadas de pan rallado sin gluten
-2 dientes de ajo (yo le echo ajo en polvo)
-1 ramita de perejil (yo le echo seco de bote)
-3 huevos
-medio vaso de vino blanco
-Sal
-Pimienta
-500
g
de carne picada de ternera, mixta o el tipo de carne que más nos guste, pavo,
pollo etc.
Para el rebozado
-harina sin gluten
Para la Salsa
-250g. de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 50 g de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
- 1 cucharadita de concentrado de tomate o tres de tomate frito normal (opcional)
- 150g. de vino blanco
-400 g. de agua
- 1 pastilla de caldo de carne
-1 pellizco de nuez moscada
- 1 pellizco de pimienta molida
-1 cucharada de concentrado de carne de buey
- 1 pellizco de clavo molido
- perejil picado
- 2 dientes de ajo
- 50 g de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
- 1 cucharadita de concentrado de tomate o tres de tomate frito normal (opcional)
- 150g. de vino blanco
-400 g. de agua
- 1 pastilla de caldo de carne
-1 pellizco de nuez moscada
- 1 pellizco de pimienta molida
-1 cucharada de concentrado de carne de buey
- 1 pellizco de clavo molido
- perejil picado
- 2 patatas chascadas para poner en el cestillo y acompañar
las albóndigas.
1-Primero aliñaremos la carne para las albóndigas. Para ello ponemos en el
vaso todos los ingredientes para el aliño menos la carne y batimos unos segundos. Poner esta mezcla en un bol al que
añadiremos la carne y mezclaremos bien. Tapamos y dejamos reposar en el frigo.
En el libro recomiendan que se deje 1 hora. Yo las he hecho el día anterior,
para que tomaran más sabor, os lo dejo a vuestra elección.
2-Hacer las albóndigas, yo las hago pequeñitas, así se cocinaran antes, rebozarlas en la harina y las vamos colocando ene l varoma y la bandeja del varoma.
3-Ponemos
en el vaso la cebolla y los ajos y programamos 3 segundos, velocidad 5 bajamos los restos con la espátula de la
tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
4-Incorporamos
el aceite. Sofreímos 7 minutos, temperatura
Varoma, velocidad 1.
5-Añadimos
el tomate y programamos 2 minutos,
temperatura Varoma, velocidad 2, si
queremos que nos quede más fina trituramos la salsa en Velocidad 5.
6-Echamos
el vino y programamos 3 minutos,
temperatura Varoma, velocidad 1.
7-Pelamos
las patatas, lavamos y chascamos, las reservamos en el cestillo.
8-Agregamos
el agua, la pastilla de caldo de carne, la nuez moscada, el concentrado de
carne de buey y el clavo.
9-Introducimos
el cestillo en el vaso, cerramos el vaso y colocamos el recipiente varoma con
las albóndigas y programamos 20 minutos,
temperatura Varoma, velocidad 1.
10-Acabado
el tiempo echamos en una fuente las albóndigas, las patatas al vapor y regamos
con la salsa española.
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