Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas
Thermomix Tere y Merchy.
Ingredientes
- 200 gr de cebolla cortada
en cuartos
- 200 gr de aceite de oliva
virgen extra
- 400-600 gr de patatas
cortadas en rodajas finas
- 1 cucharadita de sal
- 6 huevos
Preparación
1- Ponemos en el vaso la cebolla y
programamos 4 segundos,
velocidad 4.
2- Añadimos el aceite y programamos 7 minutos, temperatura varoma, velocidad
cuchara.
3- Colocamos la mariposa en las cuchillas
y añadimos las patatas y un poco de sal. Programamos 13 minutos, temperatura varoma, giro a la
izquierda, velocidad 1.
4- Retiramos la mariposa y volcamos las
patatas en el cestillo colocado sobre un bol, para que escurra el aceite
sobrante. Sin lavar el vaso, echamos los huevos y la sal y programamos 10 segundos, velocidad 3.
5- Retiramos los huevos y los mezclamos
con las patatas en un bol.
Para cuajarla de la manera tradicional: vertemos la preparación en
una sartén precalentada con una cucharadita de aceite. Cuajamos a fuego medio
durante unos minutos y, con la ayuda de un plato, le damos la vuelta a la
tortilla, dejándola cuajar por el otro lado durante unos minutos más.
Para cuajarla en el varoma: vertemos la mezcla sobre
la bandeja varoma recubierta de papel de hornear humedecido. Ponemos en el vaso
500 gr de agua y colocamos el recipiente varoma con la bandeja en su posición.
Programamos 20 minutos,
temperatura varoma, velocidad 1.
Damos la vuelta a la tortilla con la tapa
del varoma, retiramos el papel de hornear y lo volvemos a colocar en el
recipiente varoma para deslizar sobre él de nuevo la tortilla y programamos
otros 10 minutos,
temperatura varoma, velocidad 1.
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Se pone la tapa de la varoma para cuajar la tortilla? Gracias!!!
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