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martes, 11 de febrero de 2014

Bollos suizos sin huevo en thermomix




Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas Thermomix Tere y Merchy.


Ingredientes


100 gr de leche
150 gr de agua
100 gr de azúcar
100 gr de mantequilla, margarina o manteca de cerdo
40 gr de levadura prensada fresca
550 a 600 gr de harina de fuerza
1/2 cucharadita de sal
Azúcar humedecida con unas gotas de agua para espolvorear
1 huevo para pintar o leche


Preparación
1.- Ponemos en el vaso la leche, el agua, la mantequilla y el azúcar y programar 2 minutos,37º,velocidad 1.

2.- Agregamos la levadura e incorporamos la mitad de la harina y mezclamos 15 segundos, velocidad 6.

 
3.- Añadimos el resto de la harina con la sal y programamos 3 minutos vaso cerrado velocidad espiga.

4.- Retiramos la masa sobre una encimera enharinada, le damos forma cilíndrica con las manos untadas de aceite, y cortamos porciones de unos 70-90 gr aprox. Puede ayudarse con la espátula o con un cuchillo.

5.- Hacemos pequeños bollos (es una masa blanda y pegajosa) y les hacemos un pequeño corte en el centro con ayuda de un cuchillo. Ponemos en cada corte azúcar humedecida y pintamos con huevo o leche. Colocamos las bolas de masa sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal y los dejamos reposar en un lugar templado y sin corrientes de aire, cuando doblen su volumen los introducimos en el horno precalentado a 250º, las horneamos durante unos 7 minutos.

Nota: La cocción debe ser rápida para que nos queden tiernos.


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3 comentarios:

  1. Se supone que si es sin huevo, mmmm no deberia llevarlo entre sus ingredientes no?? Se puede usar mantequilla para pintarlos.

    Saludos

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    Respuestas
    1. El huevo se utiliza para pintar, y si se puede cambiar por mantequilla, sin huevo....se pone porque en la masa no los lleva :)

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